Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор - РИА Новости, 1920
Социальный навигатор

Новогоднее чудо: как подопечные фонда "Дети наши" провели праздники

© РИА Новости / Максим БлиновНовогоднее чудо: как подопечные фонда "Дети наши" провели праздники
Новогоднее чудо: как подопечные фонда Дети наши провели праздники - РИА Новости, 1920, 03.02.2021
МОСКВА, 3 фев — РИА Новости, Мария Нечаева специально для "Социального навигатора". Подопечные семьи фонда "Дети наши" хорошо провели новогодние каникулы, справились со всеми трудностями, поэтому специалисты организации, которые глубоко погружены в проблемы этих семей, надеются на успех. Социальные педагоги и психологи фонда рассказали о том, как родители и дети преодолели этот сложный период, когда на две праздничные недели остались одни, без патроната.
Фонд "Дети наши" с 2018 года помогает семьям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, восстановиться и растить своих детей самостоятельно. Ведь слишком часто ребенка отправляют в детский дом из-за неприемлемых условий проживания. Нередко родители злоупотребляют алкоголем, плохо умеют распоряжаться деньгами, работают неофициально и за низкую плату. Сейчас на попечении фонда более 80 семей. Весь декабрь его сотрудники обсуждали со своими подопечными предстоящие праздники: как распланировать деньги, продукты и дрова, как рассчитывать на себя.
За время каникул ни у одной семьи не изъяли детей. И это большое достижение, считает руководитель программы "Не разлей вода" Диана Зевина.
"У наших семей бывает всякое. И устают, и выгорают. Но они всегда помнят о своей цели – сохранить свою семью, не позволить забрать их детей. И они готовы на многое ради этого. Оступаются иногда, но все равно идут вперед, а мы всегда рядом, чтобы поддержать", – говорит Зевина.
Благотворительные новогодние открытки - РИА Новости, 1920, 18.12.2020
Добрые открытки помогут детям, находящимся в трудной жизненной ситуации
Фонд работает не со всеми. Специалисты оценивают состояние и ресурсность семей по специальной методологии и готовят индивидуальную программу. С подопечными работают психологи, социальные педагоги, юрист фонда. Они помогают преодолеть жизненные трудности, выйти на устойчивый, стабильный уровень жизни, чтобы родители могли самостоятельно воспитывать своих детей.
По словам социального педагога фонда Игоря Семеоненкова, с начала карантина работы у организации прибавилось, так как появились новые подопечные. Больше всего переживаний было из-за возможных запоев родителей и неправильного распределения продуктов – вдруг дети останутся без еды. Однако его подопечные не подвели. В одну из семей вернулась мама, которая нередко уходила из дома.
"С женщиной работала наш психолог. И вот я узнал, что она не просто вернулась домой, отпраздновала Новый год с семьей, но и чувствует себя гораздо лучше и свое будущее теперь снова видит рядом с ними. Даже сказала, что у них с мужем начался второй конфетно-букетный период", – рассказывает Семеоненков.
Пятилетний Марк во время полета на вертолете. Стоп-кадр видео - РИА Новости, 1920, 15.01.2021
Московские власти исполнили мечту мальчика полетать над столицей
Алина Лебедева, психолог фонда "Дети наши", очень волновалась по поводу эмоционального состояния своих подопечных. Они постоянно на связи, так как многим просто не с кем поделиться своими проблемами и не от кого получить поддержку. Одна из подопечных фонда, из тех, кому нужна регулярная психологическая и эмоциональная поддержка, мама четырех детей, должна была родить пятого во время праздников.
Как рассказала социальный педагог фонда Надежда Барковская, семьям, живущим в частных домах, порой нечем топить печь, а это один из поводов для изъятия ребенка. Поэтому одной из семей привезли сразу две машины дров, в два раза больше, чем остальным, чтобы в трудной ситуации родителям не пришлось искать дрова.
Поддержать программу "Не разлей вода" фонда "Дети наши" и помочь спасти детей от попадания в детские дома можно по ссылке.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала