Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор - РИА Новости, 1920
Социальный навигатор

Исследование: россияне стали больше тратить на образование, медицину, еду

© Depositphotos / VitalikRadkoЖенщина с мужчиной считают деньги
Женщина с мужчиной считают деньги - РИА Новости, 1920, 28.01.2021
МОСКВА, 28 янв — РИА Новости. Многим работающим гражданам в ушедшем году пришлось скорректировать свой личный бюджет, увеличив в первую очередь затраты на образование, медицинские услуги, а также на питание, следует из исследования, которое провели проект "HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций" и платформа "Академия Здоровья" для аналитического центра "АльфаСтрахование. Медицина" и которое есть в распоряжении РИА Новости.
Исследователи провели анонимный опрос среди сотрудников более 100 российских компаний с оборотом от 100 миллионов рублей в год. Почти треть опрошенных рассказали, что дополнительных трат потребовало образование детей. Больше половины из них воспользовались услугами платных репетиторов, 27% приобрели детям курсы и обучающие программы онлайн, еще 13% опрошенных оплачивали занятия в дистанционных кружках и секциях.

"Примерно каждый десятый отметил, что в 2020 году больше финансов ушло и на самообразование, в частности, они приобретали отдельные онлайн-курсы, дополнительное образование в вузах и школах для себя. По прогнозам экспертов, в 2021 году тенденция дополнительных трат на образование сохранится, так как в условиях кризиса вырос спрос на специалистов смежных профессий с кросс-навыками, что требует дополнительного повышения квалификации", — добавили аналитики.

Также в прошлом году возросли расходы на здоровье — об этом рассказали 31% респондентов. 27% опрошенных обращались к платной медицине, много трат пришлось на покупку лекарств и медицинских приборов — например, пульсоксиметров для измерения насыщения крови кислородом.
"Серьезно возросли затраты на питание — 15% опрошенных признали это своей основной тратой за 2020 год. В основном это заказы продуктов на дом и доставки из ресторанов, однако 7% респондентов упомянули о редких, но существенных для бюджета походах в рестораны", — также говорится в исследовании.
Опрошенные также стали больше тратить на развлечения и покупки в интернете. Так, 68% стали значительно активнее покупать одежду на российских онлайновых ресурсах, а 23% заказывали товары из-за рубежа.
Учитель проводит онлайн-урок в школе в Москве - РИА Новости, 1920, 18.01.2021
Названы удаленные вакансии с зарплатой выше ста тысяч рублей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Логистика фудшеринга: продукты для малоимущих доставят НКО и соцзащитаМИА "Россия сегодня" запускает медиалабораторию в ВДЦ "Орленок" В Минпросвещения прокомментировали обновленные ФГОССенатор: власть должна двигаться с молодежью в одном направленииЭксперт: молодежь активно интересуется будущим бизнеса в странеВ Москве пройдет пятый Медиафорум этнических и региональных СМИВ России необходимо улучшить подготовку специалистов, заявил ПутинКравцов рассказал о проблемах лишней отчетности у учителей в регионах Кравцов заявил, что на базе колледжей создадут программы профориентацииКравцов: важно обеспечить детям равный доступ к качественному образованиюВ Москве подвели итоги школьного этапа ВОШВ МГУ разрабатывают школьные учебники с дополненной реальностьюВасильева рассказала об исследованиях Российской академии образованияВ Минпросвещения уточнили требования к преподаванию математики в школахБолее 66 тысяч выпускников московских школ напишут итоговое сочинениеШкольники и студенты Тюменской области вернутся к очному обучению 22 ноябряСтартовал финал "Большой перемены" для студентов колледжейРоссия и Китай будут развивать проекты дополнительного образованияПодарок ангелу: четырнадцатилетнюю девочку спасет операция на позвоночникеВ Минпросвещения рассказали, как выбрать допобразование для детей