Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор - РИА Новости, 1920
Социальный навигатор

Люди с инвалидностью смогли получить работу благодаря онлайн-платформе

CC0 / / Женщина в инвалидном кресле работает за компьютером
Женщина в инвалидном кресле работает за компьютером - РИА Новости, 1920, 16.12.2020
МОСКВА, 16 дек — РИА Новости. Более 200 человек с разными видами инвалидности смогли трудоустроиться за год работы специальной онлайн-платформы. Примерно столько же сейчас проходят обучение по новым для себя направлениям: веб-разработка, юриспруденция, контент и пиар, дизайн, тестирование доступности сайтов и приложений для незрячих.
Разработка платформы Everland началась еще в марте 2019 года, в июне проект получил поддержку от Фонда президентских грантов на создание системы наставничества, а в августе того же года портал запустили в тестовом режиме. После проверки, в декабре 2019 года, платформа заработала полностью и приняла первую сотню участников.

"Сегодня, по данным ВЦИОМ, в России из четырех миллионов трудоспособных людей с инвалидностью работает менее трети. В период пандемии произошло несколько важных изменений в восприятии этой категории сотрудников — с одной стороны, открылось очень много возможностей для удаленной работы, с другой стороны — повысилась безработица и люди с инвалидностью с недостаточным уровнем знаний оказались в более уязвимом положении. Но ситуация решаема, нужны компетенции — а их, как показывает наш опыт, можно приобрести", – рассказал Игорь Новиков, сооснователь Everland.

Платформа дает возможность работать и зарабатывать людям с самыми разными нарушениями. Человек может самостоятельно регулировать нагрузку, исходя из своего физического состояния и самочувствия. Средняя зарплата в проекте — 22000 рублей в месяц.
Также там могут зарегистрироваться и выпускники школ, колледжей, вузов или специалисты с инвалидностью, которые хотят поменять сферу деятельности.

"Нужно пройти короткие тесты и собеседование. По результатам ему предложат пройти курс по выбранному направлению или сразу дадут рабочую задачу. Это зависит от того, есть ли у человека уже опыт работы. В любом случае стажеру платформы будут помогать кураторы и наставники. Они хорошо понимают, с какими проблемами может столкнуться человек, поскольку сами — с инвалидностью", – сообщает пресс-служба платформы Everland .

Отмечается, что курсы на платформе не заменяют собой высшее образование и не являются официальными программами повышения квалификации. Это 5–10 коротких уроков, цель которых — дать человеку основные практические навыки работы с текстом, графикой, видео, сайтом или оформлением юридических документов. Рабочая задача по любой из специальностей платформы может быть связана как с внутренними спецпроектами Everland, так и с клиентскими заказами.
Прошло онлайн-награждение победителей фестиваля Мир равных возможностей
Прошло онлайн-награждение победителей фестиваля "Мир равных возможностей"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Минпросвещения назвали сроки заключительного этапа ВОШВ РАО рассказали о внедрении цифровых продуктов в образование18 друзей дома в Пучкове: как живут слепоглухие в ПодмосковьеЗначимый взрослый: как в православном социальном доме детей учат довериюЭксперт рассказала, возникли ли сложности у учащихся на итоговом сочиненииТрехлетнюю олимпиаду среди школ запустят в России в 2022 годуРука для человека в скафандре: кто готовит слепоглухих к обычной жизниВ России утверждены новые аккредитационные показатели для школ и колледжей Кравцов: финансовую грамотность надо внести в обязательные факультативыПятый Медиафорум этнических и региональных СМИ прошел в МосквеКравцов рассказал о запуске программы создания школьных театровКириенко: более 3 тысяч заявок подали на участие в премии "Знание"Школьники из России взяли 8 медалей на Международном турнире по информатикеЛогистика фудшеринга: продукты для малоимущих доставят НКО и соцзащитаМИА "Россия сегодня" запускает медиалабораторию в ВДЦ "Орленок" В Минпросвещения прокомментировали обновленные ФГОССенатор: власть должна двигаться с молодежью в одном направленииЭксперт: молодежь активно интересуется будущим бизнеса в странеВ Москве пройдет пятый Медиафорум этнических и региональных СМИВ России необходимо улучшить подготовку специалистов, заявил Путин