Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

Рособрнадзор не считает нужным рейтинговать школы по итогам PISA

© РИА Новости / Нина ЗотинаВременно исполняющий обязанности главы Рособрнадзора Анзор Музаев
Временно исполняющий обязанности главы Рособрнадзора Анзор Музаев - РИА Новости, 1920, 27.11.2020
МОСКВА, 27 ноя — РИА Новости. Рособрнадзор не считает нужным рейтинговать российские регионы по тому, как школьники в них справились с заданиями исследования PISA, заявил глава ведомства Анзор Музаев.

"Мы считаем на сегодняшний день некорректным рейтинговать, определять какие-то регионы лидерами, аутсайдерами", — заявил он в ходе пресс-конференции, посвященной результатам мероприятий по оценке качества образования.

Музаев пояснил, что создавать такой рейтинг нельзя, поскольку исследование очень протяженное по времени – проходит пять лет, а также потому что регионы находятся не в равных условиях.
PISA – крупнейшая международная программа по оценке учебных достижений (Programme for International Student Assessment), которая реализуется под эгидой Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Исследование проводится циклами раз в три года среди 15-летних школьников по всему миру: проверяется их математическая и естественнонаучная грамотность, а также грамотность чтения.
Урок в школе - РИА Новости, 1920, 12.10.2020
Рособрнадзор: оценку по стандартам PISA пройдут 1400 российских школ
Разработка ОЭСР "PISA для школ" (PISA-for-Schools) позволяет использовать инструментарий PISA вне цикла основного международного исследования, получая при этом сопоставимые данные с международной шкалой PISA предыдущего цикла.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала