Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор - РИА Новости, 1920
Социальный навигатор

Фонд "Подари жизнь" отметил свое 14-летие клипом о детях на песню Земфиры

© Фото предоставлено БФ "Подари жизнь"Фонд "Подари жизнь" отметил свое 14-летие клипом о детях на песню Земфиры
Фонд Подари жизнь отметил свое 14-летие клипом о детях на песню Земфиры
МОСКВА, 26 ноя — РИА Новости. Фонду "Подари жизнь", который помогает детям с онкологическими и тяжелыми гематологическими заболеваниями, 26 ноября исполняется 14 лет. За годы его работы помощь получили более 57 000 детей.
Поэтому именно сегодня фонд презентует клип Евгения Морозова и Владислава Опельянца на песню Земфиры "Хочешь?".
Клип "Дети сильнее, чем мы думаем " можно посмотреть здесь.
А здесь специально созданная страница к премьере клипа "Дети сильнее, чем мы думаем".
Клип рассказывает историю о детях, которые сражаются со своим главным врагом, — онкологией. Они бегут из темного леса, символизирующего сложное лечение, скрываются от вязкого тумана – болезни. По дороге им встречаются неравнодушные люди, которые помогают в этой сложной гонке, – благотворители, волонтеры, врачи и многие другие. Цель каждого ребенка – во что бы то ни стало добраться до дома, к обычной жизни, к папе и маме, любимой собаке, друзьям.
Борьба с болезнью похожа на изматывающий марафон. Подопечные фонда "Подари жизнь" знают об этом не понаслышке. Дети выходят на тяжелую дистанцию ежедневно: не зная, сколько еще предстоит. Мы не можем выйти вместе с ними – но в наших силах поддерживать их на каждом этапе, быть рядом и верить в победу.

Вот что о своей идее говорит актер и сценарист, режиссер-постановщик и автор идеи клипа "Дети сильнее, чем мы думаем" Евгений Морозов: "Основная идея заключалась в том, что дети в своем восприятии жизни, в своих простых реакциях на события жизни больше похожи на животных, чем на взрослых людей. Когда олень пасется на лугу и на него нападет хищник, он реагирует молниеносно: адреналин впрыскивается в кровь и олень убегает прочь. И если ему удалось убежать от хищника, то уже через 15 минут он будет спокойно пастись на другом лугу. Никаких лишних движений, суеты и рефлексии, присущих взрослому человеку. Никаких вопросов к мирозданию. Полное и безоговорочное принятие жизни. В нашей истории болезнь — это хищник. А дети — это олени. Когда я готовился к съемкам, то пересматривал документальные фильмы про диких животных, чтобы перенять манеру повествования".

Чулпан Хаматова, актриса, учредитель фонда "Подари жизнь": "Этот клип — это наше общее желание показать, как кино, искусство может предложить новый язык и новый взгляд для рассказа о социальных проблемах и о благотворительности. Мне кажется, так, через тонкое, художественное переосмысление проблем мы по-настоящему можем привлечь к ним внимание. Над клипом для фонда работала удивительная команда — профессионалы из киноиндустрии направили все свои таланты, умения и энергию на создание этого видео. Идею придумал Женя Морозов, талантливый актер и сценарист, мой партнер по фильму “Зулейха открывает глаза”, и поделился ею со мной прямо на съемках этого многосерийного фильма. Земфира тут же согласилась передать фонду лицензию на песню для съемок видео".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Пятый Медиафорум этнических и региональных СМИ прошел в МосквеКравцов рассказал о запуске программы создания школьных театровКириенко: более 3 тысяч заявок подали на участие в премии "Знание"Школьники из России взяли 8 медалей на Международном турнире по информатикеЛогистика фудшеринга: продукты для малоимущих доставят НКО и соцзащитаМИА "Россия сегодня" запускает медиалабораторию в ВДЦ "Орленок" В Минпросвещения прокомментировали обновленные ФГОССенатор: власть должна двигаться с молодежью в одном направленииЭксперт: молодежь активно интересуется будущим бизнеса в странеВ Москве пройдет пятый Медиафорум этнических и региональных СМИВ России необходимо улучшить подготовку специалистов, заявил ПутинКравцов рассказал о проблемах лишней отчетности у учителей в регионах Кравцов заявил, что на базе колледжей создадут программы профориентацииКравцов: важно обеспечить детям равный доступ к качественному образованиюВ Москве подвели итоги школьного этапа ВОШВ МГУ разрабатывают школьные учебники с дополненной реальностьюВасильева рассказала об исследованиях Российской академии образованияВ Минпросвещения уточнили требования к преподаванию математики в школахБолее 66 тысяч выпускников московских школ напишут итоговое сочинениеШкольники и студенты Тюменской области вернутся к очному обучению 22 ноября