Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

Педсовет при Минпросвещения обсудит работу учителей в условиях пандемии

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкУченики на уроке в школе деревне Аполлоновка в Омской области
Ученики на уроке в школе деревне Аполлоновка в Омской области - РИА Новости, 1920, 19.10.2020
МОСКВА, 19 окт - РИА Новости. Всероссийский экспертный педагогический совет при министерстве просвещения на своем первом заседании обсудит работу педагогов в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации, сообщается на сайте Минпросвещения.
Как отметили в ведомстве, набор в состав совета проходил путем открытого всенародного голосования, за время которого подано свыше 212 тыс. голосов за кандидатов со всей страны. Всего от учителей из всех регионов России поступило почти 1,8 тыс. заявок. В итоге в новую структуру вошли 168 педагогов.

"Совет приступит к работе в самое ближайшее время – его первое заседание, участие в котором примет министр просвещения Сергей Кравцов, пройдет в удобном для всех участников формате. Темой встречи станет работа педагогов в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации", - говорится в сообщении.

В Минпросвещения добавили, что интерес к голосованию и активность участников оказались такими высокими, что было решено включить в экспертный совет не одного, а двух педагогов от каждого региона. К участию в наборе приглашались все российские учителя, имеющие стаж работы в школе не менее пяти лет.
"Это важный шаг к достижению нашей общей глобальной цели – вхождению России в десятку стран мира с лучшим уровнем образования. Отрадно, что педагоги проявили такой живой интерес к созданию совета. Благодарю каждого за участие и приветствую всех, кто вошёл в его состав", - приводятся на сайте слова Кравцова.
Урок в школе - РИА Новости, 1920, 06.10.2020
Подведены первые итоги отбора во Всероссийский педагогический совет
В совет вошли педагоги с разным опытом и спецификой работы – от учителей начальных классов, математики, русского языка и литературы до специалистов, обучающих детей с ОВЗ. Стаж у представителей нового совета варьируется от пяти до 40 лет.
Кравцов заявил о создании Всероссийского экспертного педагогического совета 26 августа во время прямого диалога с учительским сообществом. Педагоги, которые вошли в состав новой структуры, смогут представлять интересы профессионального сообщества, а их опыт и взгляд на развитие системы образования, индивидуальная авторитетная позиция помогут министерству просвещения в выработке и принятии эффективных решений на федеральном уровне по важнейшим вопросам, таким как оплата труда, профессиональное развитие педагогов, улучшение материально-технической оснащённости школ. Учителя смогут поделиться лучшими методиками образования, региональным опытом воспитания школьников.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала