Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

Эксперты обсудят, как не дать ученикам списывать на экзаменах онлайн

© Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкШкольница во время дистанционного обучения дома
Школьница во время дистанционного обучения дома - РИА Новости, 1920, 14.10.2020
МОСКВА, 14 окт - РИА Новости. Ведущие российские и зарубежные специалисты в области оценки качества образования обсудят новые вызовы, возникшие перед педагогами и руководителями школ и вузов в условиях пандемии коронавируса, на конференции Евразийской Ассоциации оценки качества образования (ЕАОКО), сообщили РИА Новости организаторы мероприятия.
Девятая ежегодная международная онлайн-конференция Евразийской Ассоциации оценки качества образования (ЕАОКО), пройдет 13 и 14 ноября в онлайн-формате. Ключевыми темами форума станут "Оценка качества образования в условиях глобальной пандемии" и "Оценка качества и цифровое образование". В мероприятии примут участие около 200 специалистов из стран СНГ и дальнего зарубежья, представители ведущих международных организаций, институтов и агентств.
Одна из сложностей, с которой столкнулись и школы, и вузы во время перехода на дистанционное обучение — это честная сдача экзаменов. И она стала серьезным вызовом для специалистов по оценке качества высшего и школьного образования. Проблема контроля за сдачей экзаменов до конца не решена не только в России, но и в мире, считает президент Евразийской Ассоциации оценки качества образования, академик Российской академии образования Виктор Болотов.
"Как сдать экзамен в дистанционном формате, не списывая, не подглядывая? Как гарантировать объективность? В России и на постсоветском пространстве многие студенты и школьники активно списывали и во время обычных экзаменов, а дистанционный формат позволил им делать это достаточно свободно – ведь никто не видит, какие гаджеты включены, какие под рукой бумаги и книги. Мы должны научиться проводить честные экзамены", – рассказал он РИА Новости.
Виктор Болотов назвал и вторую проблему, связанную с переходом на дистант: как отследить изменение качества образования в новых условиях? Падает оно или сохраняется? Участники конференции обсудят возможные способы проведения мониторинга качества образования в дистанционном формате. Они обменяются своим опытом и поделятся находками, накопленными за время пандемии.
Организаторы конференции – ЕАОКО, Институт образования НИУ ВШЭ при поддержке Российской программы содействия образованию в целях развития (Russia Education Aid for Development), реализуемой Всемирным банком в России.
Школьник во время дистанционного обучения дома - РИА Новости, 1920, 12.10.2020
В Госдуме предложили отменить контрольные на дистанционке
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала