Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор - РИА Новости, 1920
Социальный навигатор

В Петербурге детские лагеря будут работать в осенние и зимние каникулы

© РИА Новости / Вадим Жернов / Перейти в фотобанкРабота детских летних лагерей в Ленинградской области
Работа детских летних лагерей в Ленинградской области - РИА Новости, 1920, 06.10.2020
С.-ПЕТЕРБУРГ, 6 окт — РИА Новости. Власти Санкт-Петербурга планируют организовать отдых детей в осенние и зимние каникулы в оздоровительных лагерях и санаториях, сообщает пресс-служба администрации губернатора города.

"Губернатор Александр Беглов подписал постановление №791, которое позволяет организовать отдых юных петербуржцев в осенние и зимние каникулы в оздоровительных лагерях и санаториях. Продолжительность осенней смены будет 9 дней, зимней — 12", — говорится в сообщении.

Отмечается, что документ разработан с учетом новых требований к организации безопасного отдыха детей в условиях сохранения рисков распространения коронавирусной инфекции.
Путевки в детские лагеря Петербурга и Ленинградской области получат дети и подростки в возрасте от 7 до 15 лет, относящиеся к льготным категориям: сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети из неполных, многодетных и малообеспеченных семей или состоящие на учете в органах внутренних дел. В этот перечень также включены дети медработников, которые оказывали медицинскую помощь больным с коронавирусом. Дети-инвалиды от 7 до 17 лет смогут отдохнуть в санаториях. Отдых для этих категорий будет полностью оплачен за счет городского бюджета.
Дети работающих граждан и дети из спортивных и творческих коллективов получат путевку в детские лагеря с 60-процентной компенсацией. Для этого нужно обратиться с заявлением в комитет по образованию и получить специальный сертификат.
Торжественная линейка во Всероссийском детском центре Орленок, который отмечает 50-летие - РИА Новости, 1920, 22.07.2020
Мишустин оценил ситуацию с детским отдыхом в России
Отмечается, что оздоровительные лагеря и санатории будут соответствовать всем нормам безопасности и санитарно-эпидемиологическим требованиям. Подготовка к сменам будет вестись заблаговременно, перед заездом детей каждое учреждение получит соответствующее заключение.
Кроме того, постановлением увеличен объем бюджетных средств, выделяемых на отдых каждого ребенка. Эта мера поможет организациям детского отдыха Петербурга и Ленинградской области продолжить свою деятельность и в следующем году.
Вместе с этим отмечается, что в случае ухудшения санитарно-эпидемической обстановки действие постановления может быть приостановлено.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала