Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

В России открылось около трех тысяч "Точек роста" в 2020 году

© РИА Новости / Александр КондратюкШкольник за компьютером
Школьник за компьютером - РИА Новости, 1920, 29.09.2020
ПЕРШИНО (Курганская область), 29 сен - РИА Новости. Почти три тысячи центров образования цифрового и гуманитарного профилей "Точка роста" открылись в школах сельских территорий и малых городов в 2020 году, сообщает пресс-служба министерства просвещения РФ.
Во вторник проходит всероссийский марафон открытий центров "Точка роста" с участием министра просвещения Сергея Кравцова. Глава Минпросвещения выйдет на связь с участниками марафона в онлайн-режиме, а первый заместитель министра Дмитрий Глушко из сельской школы в Курганской области проведет телемост с губернаторами и другими руководителями субъектов федерации, педагогами и учениками восьми регионов страны.
"В рамках нацпроекта "Образование" в сентябре этого года по всей России открылся 2951 центр образования цифрового и гуманитарного профилей "Точка роста" в школах сельских территорий и малых городов. Всего с 2019 года в России появилось пять тысяч центров "Точка роста" Минпросвещения России", - рассказали в министерстве.
В этих центрах школьники на современном оборудовании изучают предметы "Технология", "Информатика", "Основы безопасности жизнедеятельности", а также занимаются в различных кружках. Во время марафона педагоги проведут короткие онлайн-уроки, а школьники расскажут о своих "Точках роста".
"Мы стремимся к тому, чтобы каждый ребенок, где бы он ни жил, получил качественное образование и мог развить свои таланты. Планируется, что в рамках нацпроекта "Образование" 27 тысяч школ в сельской местности и малых городах будут оснащены современным оборудованием. При этом школы самостоятельно определяют, какое лабораторное оборудование им необходимо в первую очередь", - заявил Кравцов.
Школьники за компьютерами - РИА Новости, 1920, 28.09.2020
Центры образования "Точка роста" открываются в сельских школах Югры
В "Точках роста" ученики работают на новых современных компьютерах, 3D-принтерах, управляют квадрокоптерами, осваивают шлемы виртуальной реальности. Также школьники могут записаться в кружки, научиться играть в шахматы или создать свой собственный медиапродукт.
Благодаря "Точкам роста" школьники по всей России, в том числе проживающие в сельской местности и удаленных районах, смогли провести свои каникулы интересно даже в условиях пандемии: на базе "Точек роста" работали онлайн-лагеря, онлайн-кружки, проходили дистанционные шахматные туры.
Точки роста: как IT-образование стало доступным сельскому школьнику - РИА Новости, 1920, 24.12.2019
Точки роста: как IT-образование стало доступным сельскому школьнику
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала