Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

В Уфе сломали барьер между мечтой и реальностью

© Фото предоставлено центром социальных технологий "Ломая барьеры"В Уфе сломали барьер между мечтой и реальностью
В Уфе сломали барьер между мечтой и реальностью - РИА Новости, 1920, 29.09.2020
МОСКВА, 29 сен — РИА Новости. Настя и Маша никогда не выезжали за пределы Уфы. Обе девочки страдают от тяжелых заболеваний, но не теряют веры в себя. В центре социальных технологий "Ломая барьеры" решили исполнить заветные желания девочек.
Насте 16 лет, и она страдает от тетрапареза нижних конечностей ног. Девочка не может ходить, но давно мечтала побывать в цыганском театре "Ромэн".
Маше на днях исполнилось 17, она больна буллезным эпидермолизом. Очень хотела увидеть Москву, прогуляться по Красной площади.
"Настя и Маша – активные участники акций и мероприятий центра. Чтобы осуществить мечту девочек, центр "Ломая барьеры" организовал в конце прошлого года крауд-проект", – рассказала Алина Хабирова, директор центра социальных технологий "Ломая барьеры".
Благодаря проекту Настя и Маша провели в Москве выходные и осуществили свои мечты.
© Фото предоставлено центром социальных технологий "Ломая барьеры"Маша, Настя и директор центра социальных технологий "Ломая барьеры" Алина Хабирова
Маша, Настя и директор центра социальных технологий Ломая барьеры Алина Хабирова - РИА Новости, 1920, 29.09.2020
Маша, Настя и директор центра социальных технологий "Ломая барьеры" Алина Хабирова
"Наша поездка состоялась со второй попытки. Мы должны были поехать еще на весенние каникулы, но из-за пандемии все пришлось отменить, хотя на руках уже были железнодорожные билеты, забронирована гостиница. Я очень расстроилась, мне казалось, что эта поездка уже никогда не осуществится", – рассказала Настя, подопечная центра.
Накануне отъезда девочки не спали всю ночь – до последнего не верили, что поездка состоится.

"В столице совсем другой ритм. Все здесь кажется другим. Первая активность – автобусная экскурсия. Сбылась мечта Маши увидеть Москву. Она внимательно слушает экскурсовода, делает фотографии, почти не разговаривает, словно боится не запомнить что-то, упустить", – поделилась Алина Хабирова.

Вечером девочек отвели в театр "Ромэн", где актеры уже ждали их. Перед спектаклем девочкам и волонтерам устроили чаепитие, подарили сладкие подарки и павловопосадские платки, потом пригласили за кулисы и устроили экскурсию. Рядом с Настей шла ее любимая актриса Анжела Лекарева.
"Эмоции и энергию не передать словами. Хочется сказать большое спасибо руководству и актерам театра за гостеприимство. Нас встретили как старых добрых друзей, словно мы были знакомы много лет, словно каждый спектакль нас ждали и верили в наш приезд. Мы благодарим за душевность и добрые слова, эта встреча навсегда останется в наших сердцах", – сказала директор центра.
На следующий день Маша и Настя прогулялись по Красной площади. Девочки узнали вкус настоящего советского пломбира и пофотографировались в парке "Зарядье".
Центр "Ломая барьеры" благодарит всех неравнодушных, кто помог в осуществлении детской мечты Насти и Маши.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала