Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Иллюстрация - Ханты-Мансийский Автономный Округ
Ханты-Мансийский Автономный Округ

Центры образования "Точка роста" открываются в сельских школах Югры

© Fotolia / Tyler OlsonШкольники за компьютерами
Школьники за компьютерами - РИА Новости, 1920, 28.09.2020
МОСКВА, 28 сен — РИА Новости. Более 11 тысяч школьников Ханты-Мансийского автономного округа – Югры смогут учиться в 41 Центре образования цифрового и гуманитарного профилей "Точка роста" Минпросвещения России, которые открылись в сентябре в регионе, сообщили РИА Новости в департаменте образования и молодежной политики ХМАО.
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов 29 сентября проведет всероссийский марафон открытий центров "Точка роста" в школах сельских территорий и малых городов. Губернаторы, педагоги и ученики из разных федеральных округов России примут участие в телемосте, педагоги "Точек роста" проведут короткие онлайн-уроки для школьников.
"Мы стремимся к тому, чтобы каждый ребенок, где бы он ни жил, получил качественное образование и мог развить свои таланты. Планируется, что в рамках национального проекта "Образование" 27 тысяч школ в сельской местности и малых городах будут оснащены современным оборудованием. При этом школы самостоятельно определяют, какое лабораторное оборудование им необходимо в первую очередь", – отметил Сергей Кравцов.
В сентябре по всей стране в рамках нацпроекта "Образование" открылись почти 3 тыс. центров "Точка роста", а всего с 2019 года в 81 субъекте России их было создано 5 тыс. В них школьники на самом современном оборудовании изучают предметы "Технология", "Информатика", "Основы безопасности жизнедеятельности", а также занимаются в различных кружках.
Дети на уроке в школе - РИА Новости, 1920, 23.12.2019
Инвестиции в будущее: как и зачем работать с одаренными детьми
Ученики работают на новых компьютерах, 3D-принтерах, управляют квадрокоптерами, осваивают шлемы виртуальной реальности. Также они могут записаться в кружки, научиться играть в шахматы или создать свой собственный медиапродукт.
Для того, чтобы педагоги Центров ориентировались в самых современных тенденциях, их регулярно обучают в онлайн- и офлайн-форматах. Для работы в "Точках роста" прошли повышение квалификации более 20 тыс. российских учителей, в том числе более 250 педагогов ХМАО.

"Распространение новых центров будет способствовать уменьшению разрыва между городскими и сельскими школами, расширит возможности для предоставления школьникам качественного современного образования, поможет сформировать у ребят современные технологические и гуманитарные навыки", – рассказал РИА Новости директор Департамента образования и молодежной политики ХМАО Алексей Дренин.

Процесс по созданию сети "Точек роста" продолжится до 2024 года. Центры образования цифрового и гуманитарного профилей появятся во всех муниципальных образованиях, расположенных в сельской местности и малых городах, а их общее количество в ХМАО достигнет 118.
Точки роста: как IT-образование стало доступным сельскому школьнику - РИА Новости, 1920, 24.12.2019
Точки роста: как IT-образование стало доступным сельскому школьнику
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала