Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

ОНФ запустил горячую линию для контроля качества питания младшеклассников

© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкМосковские школьники начали расплачиваться за обеды электронными картами
Московские школьники начали расплачиваться за обеды электронными картами
МОСКВА, 2 сен - РИА Новости. Общероссийский народный фронт запустил горячую линию "Школьный завтрак" для контроля питания младших школьников, сообщили в пресс-службе движения.
Российские школы с 1 сентября начинают переход на обеспечение бесплатным разовым горячим питанием учеников младших классов, закончится переход должен до 1 сентября 2023 года.
Работница школьной столовой
Школы обеспечат разовым горячим питанием учеников начальных классов
"Общероссийский народный фронт запустил горячую линию "Школьный завтрак" в рамках контроля запуска системы бесплатного горячего питания для учеников начальной школы по всей стране", - говорится в сообщении.
По любому вопросу, связанному с обеспечением питания в школе, россияне смогут обратиться по единому бесплатному номеру 8-800-200-34-11 или оставить соответствующий сигнал на сайте ОНФ. Для удобства родителей ОНФ совместно с Минпросвещения подготовил информационные плакаты с номером телефона горячей линии.

"Мы запускаем проект совместно с Минпросвещения. Нам нужна объективная картина по ситуации с питанием школьников в регионах, поэтому для нас очень важно наладить обратную связь с родителями, местными общественниками. Собранная информация позволит провести мониторинг реального положения дел в школьных столовых и подготовить рекомендации для улучшения организации школьного питания", - цитирует пресс-служба сопредседателя центрального штаба ОНФ Елены Шмелевой.

Главы российских регионов также создают горячие линии по контролю за питанием в школах, напомнил координатор Бюро расследований ОНФ Антон Гетта. Однако общий контроль за всей системой будет осуществлять Народный фронт.
"У нас уже был положительный опыт получения обратной связи по теме питания. В 2018-2019 годах мы получили 50 тысяч обращений меньше, чем за месяц, и понимаем остроту темы. Все полученные сигналы мы будем передавать в Роспотребнадзор, министерство просвещения, региональные органы исполнительной власти, а в некоторых случаях - в прокуратуру. Контакт с ведомствами налажен", - сказал Гетта.
По итогам работы ОНФ подготовит и представит доклад президенту РФ Владимиру Путину.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала