Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

Стартовала благотворительная акция #SOS_ПРОТИВ_БУЛЛИНГА

© РИА Новости / Алексей ФилипповСтартовала благотворительная акция #SOS_ПРОТИВ_БУЛЛИНГА
Стартовала благотворительная акция #SOS_ПРОТИВ_БУЛЛИНГА
МОСКВА, 26 авг – РИА Новости. К началу учебного года российская благотворительная организация "Детские деревни – SOS" запустила акцию #SOS_ПРОТИВ_БУЛЛИНГА в поддержку детей, которые сталкиваются с травлей.
Сделать добровольное пожертвование можно на официальном сайте.
Полученные средства направят на оплату работы психологов, социальных работников, логопедов и репетиторов с детьми из "Детских деревень – SOS" и с подопечными программы профилактики социального сиротства, а также на образовательные программы для школ в восьми регионах России.

Одна из проблем, с которой сталкиваются дети в школе, – это буллинг (травля, задирание, унижение), последствия которого могут быть очень серьезными и даже трагичными. Предотвращение травли детей в школе – одна из важных задач, с которой работают специалисты благотворительной организации "Детские деревни – SOS", – сказано в пресс-релизе.

Для решения проблемы организаторы подготовили для родителей и детей полезный контент, который будет публиковаться в течение всей акции в социальных сетях "Детские деревни – SOS".

Серьезная проблема

Перед началом нового учебного года "Детские деревни – SOS" провели опрос 272 детей и 1220 взрослых о распространении буллинга в школах. Исследование показало, что травля – это серьезная проблема, которая в той или иной форме касается почти всех детей.
По данным опроса среди взрослых, 87% ответили, что сталкивались в своей жизни с травлей – и чаще всего это происходило в школе. В роли жертвы буллинга побывали 47% из тех, кто с ним сталкивался, а вот в том, что сами были зачинщиками, признались лишь 13%.
Также участники опроса считают, что жертвой буллинга могут стать не только дети, выделяющиеся из общей массы (34% ответов), но и вообще кто угодно (78%).
В школе
Эксперты рассказали, как помочь ребенку адаптироваться в новой школе
42% опрошенных родителей детей школьного возраста сообщили, что их дети сталкивались с травлей в школе. В 46% случаев дети рассказывают о проблемах с одноклассниками взрослым членам семьи – мамам и папам, бабушкам и дедушкам. При этом учителям жалуются лишь 12%.

Как изменить ситуацию?

По словам специалистов "Детские деревни – SOS", ребенку, столкнувшемуся с буллингом, может понадобиться помощь психолога. Кроме того, родитель в этой ситуации также может испытывать сложные и противоречивые эмоции.
Если травля происходит в школе, в первую очередь необходимо обратиться к классному руководителю.
"Педагогу бывает непросто признать, что в классе есть буллинг. Постарайтесь собрать конкретные факты, которые помогут ему увидеть проблему. Если классный руководитель не идет на контакт, вы можете обратиться к директору или в отдел образования. Можно предложить школе подключать НКО к противодействию буллингу. В данном случае специалисты другой организации смогут стать дополнительным ресурсом для и так чрезмерно загруженных педагогов", – говорится в пресс-релизе.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала