Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

В Москве сборы первоклассника обойдутся в среднем в 15 тысяч рублей

© РИА Новости / Алексей ФилипповПервоклассники на торжественной линейке, посвященной Дню знаний
Первоклассники на торжественной линейке, посвященной Дню знаний
МОСКВА, 19 авг — РИА Новости. Школьная форма и сменная обувь обойдется родителям столичных первоклассников в этом году почти в 7 тысяч рублей, за спортивную форму на физкультуру придется заплатить чуть более 3 тысяч рублей, цены на ортопедические ранцы в среднем составят 3-4 тысячи рублей, ещё около 1,5 тысячи рублей необходимо потратить на полный набор канцелярии, сообщили РИА Новости опрошенные представители московских магазинов.

"Цена у нас во многом зависит от материалов и страны производителей. Например, цена костюма для мальчика составляет от 1,8 до 4,7 тысячи рублей. Рубашки — от 800 рублей до 2 тысяч. Так как пиджак мальчики носят не каждый день, то нужна жилетка, она у нас стоит от 880 рублей до 2,5 тысячи. Сарафан для девочки самый дешевый стоит 860 рублей, самый дорогой около 4 тысяч, юбка от 700 рублей до 3,2 тысячи. Блузки у нас самые разные и цена варьируется от 600 рублей до 2,8 тысячи", — сообщила представительница интернет-магазина детской одежды.

Примерно такие же цены и в специализированном магазине школьной формы, а вот в популярном детском магазине в преддверии Дня знаний устроили распродажу, так что собрать ребёнка в школу можно очень бюджетно.
"У нас сейчас действуют скидки. Блузки и юбки для девочки начинаются от 329 рублей, цена на жилеты и сарафаны начинается от 569 рублей, сменную обувь можно приобрести от 549 рублей. Рубашки на мальчиков начинаются от 359 рублей, жилетки от 449 рублей, брюки — 759 рублей, а сменная обувь от 599 рублей", — пояснила собеседница агентства.
Что касается спортивной формы для занятия физкультурой, то цена на неё также сильно варьируется в зависимости от бренда и материала: в одном из детских магазинов около 500 рублей придется заплатить за футболку, а за спортивный костюм — от 1,5 до 3 тысяч. В другой известной сети детских магазинов минимальная цена на футболки начинается от 149 рублей, спортивный костюм обойдется от 799 рублей до 1199 рублей, кроссовки представлены от 399 рублей. В другом популярном спортивном магазине цена спортивной обуви начинается от 1,7 тысячи рублей.
Учитель в классе школы
Эксперты выяснили, сколько стоит собрать ребенка в школу в России
Многие магазины канцелярии в преддверии 1 сентября предлагают готовые наборы для первоклассников, в котором уже собраны все необходимые для учёбы предметы. Как пояснили в одном крупном магазине канцелярии, его стоимость может сильно варьироваться в зависимости от наполнения.
"Набор для первоклассника с 51 предметами — 1735 рублей, 27 предметов — 609 рублей. В набор, которые на 51 предмет, входит пенал, обложки, палитра, ножницы, кисточки, карандаши, линейки, клей, пластилин, гуашь, карандаши, папка, бумага цветная, картон, тетрадки, ручки, ластики, для лепки, мел, стакан-непроливайка. При желании, если вам не понравится наполнение имеющихся наборов, собрать набор первоклассника можно и самим - для этого имеются пустые коробки", — отметила представительница торговой сети.
В справочной другого интернет-магазина канцелярии рассказали, что сейчас по скидкам наборы для первоклассника стоят недорого, например, набор 20 в 1 — 668 рублей, набор школьно-письменных принадлежностей для первоклассника — 725 рублей.
"Ортопедические ранцы обойдутся в среднем в 3-4 тысячи", — заявили в популярном магазине канцелярии. При этом собеседник агентства отметил, что цены на обычные школьные рюкзаки для младших классов с учётом скидки начинаются от 500 рублей.
В другом интернет-магазине рассказали, что выбор школьных ранцев и рюкзаков очень большой — на любой вкус и кошелёк: он варьируется от 500 рублей до 5,5 тысячи рублей.
В школе
Эксперты рассказали, как помочь ребенку адаптироваться в новой школе
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
18 друзей дома в Пучкове: как живут слепоглухие в ПодмосковьеЗначимый взрослый: как в православном социальном доме детей учат довериюЭксперт рассказала, возникли ли сложности у учащихся на итоговом сочиненииТрехлетнюю олимпиаду среди школ запустят в России в 2022 годуРука для человека в скафандре: кто готовит слепоглухих к обычной жизниВ России утверждены новые аккредитационные показатели для школ и колледжей Кравцов: финансовую грамотность надо внести в обязательные факультативыПятый Медиафорум этнических и региональных СМИ прошел в МосквеКравцов рассказал о запуске программы создания школьных театровКириенко: более 3 тысяч заявок подали на участие в премии "Знание"Школьники из России взяли 8 медалей на Международном турнире по информатикеЛогистика фудшеринга: продукты для малоимущих доставят НКО и соцзащитаМИА "Россия сегодня" запускает медиалабораторию в ВДЦ "Орленок" В Минпросвещения прокомментировали обновленные ФГОССенатор: власть должна двигаться с молодежью в одном направленииЭксперт: молодежь активно интересуется будущим бизнеса в странеВ Москве пройдет пятый Медиафорум этнических и региональных СМИВ России необходимо улучшить подготовку специалистов, заявил ПутинКравцов рассказал о проблемах лишней отчетности у учителей в регионах Кравцов заявил, что на базе колледжей создадут программы профориентации