Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

Кравцов рассказал об исполнении поручений президента

МОСКВА, 27 июл — РИА Новости. Нет никаких сомнений, что поручения президента РФ Владимира Путина по федеральным выплатам за классное руководство и обеспечению горячим питанием в начальной школе будут выполнены, заявил министр просвещения Сергей Кравцов.

"С 1 сентября в соответствии с поручением президента РФ будут дополнительные выплаты классным руководителям по 5 тысяч рублей. При этом никакие региональные, муниципальные выплаты не будут отменены, и начнется старт проекта по обеспечению горячим питанием в начальных школах. Для этого все документы правительством приняты, деньги в бюджете есть. У нас нет никаких сомнений, что это два важнейших поручения президента РФ будут выполнены", — заявил Кравцов на брифинге.

Ранее президент РФ Владимир Путин в ходе послания Федеральному Собранию поручил с 1 сентября 2020 года ввести доплаты для классных руководителей в школах в размере не менее пяти тысяч рублей за счет федерального бюджета. Как подчеркнул президент, программа федеральной поддержки должна идти с сохранением всех уже действующих программ и выплат.
В марте Кравцов докладывал президенту о готовности всех необходимых для этой выплаты документов. Позже Минпросвещения заявляло, что переход на дистанционное обучение не скажется на этих выплатах.
Также президент в ходе послания заявил, что все школьники начальных классов в России будут обеспечены бесплатным горячим питанием. Соответствующий федеральный закон глава государства подписал 1 марта, он вступил в силу с 1 мая.
Президент РФ Владимир Путин во время встречи с представителями общественности Ивановской области
Путин оценил сроки ввода бесплатного горячего питания в школах
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала