Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

Организаторы Менделеевской олимпиады учредили премию имени Валерия Лунина

МОСКВА, 13 июл — РИА Новости. Оргкомитет 54-й Международной Менделеевской олимпиады школьников по химии (ММО-54) объявил об учреждении премии имени академика Валерия Лунина, сообщили РИА Новости в пресс-службе химического факультета Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова (МГУ имени М.В. Ломоносова).
"Международная Менделеевская олимпиада — детище Валерия Васильевича. Только благодаря ему, она не просто единственная выросла из Всесоюзной олимпиады, но и стала одним из двух крупнейших и статусных соревнований по химии среди школьников в мире", — прокомментировал председатель оргкомитета, декан химического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, член-корреспондент РАН Степан Калмыков.
Валерий Лунин в 1967 году закончил химический факультет МГУ имени М.В. Ломоносова и остался там работать. Он прошел путь от младшего научного сотрудника до профессора, заведующего кафедры физической химии (с 1994 г.). Также Лунин в 1992 году был выбран деканом химического факультета и проработал в этой должности до февраля 2018 года. После чего стал первым президентом в истории химического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова (1 февраля 2018 года).
По словам пресс-службы, Международная Менделеевская олимпиада стала преемницей Всесоюзной олимпиады школьников по химии и является единственной предметной олимпиадой, пережившей распад Советского Союза. За все годы проведения ММО ни разу не отменялась.
Участники ежегодной акции по проверке грамотности Тотальный диктант-2016 в аудитории Высшей школы экономики.
Колледжи в цене: где учатся будущие асы химпрома
В этом году олимпиада пройдет с 13 по 18 июля в дистанционном формате. В ММО-54 примут участие школьники из более 20 стран. Денежная награда составит 5000 долларов США.
54-я Менделеевская олимпиада школьников организована химическим факультетом МГУ имени М.В. Ломоносова, Благотворительным фондом Андрея Мельниченко и Группой "ЕвроХим".
Рекомендуем
Академик РАО, директор школы № 109 Евгений Ямбург
Ямбург: начало уроков в разное время — не самая важная проблема для школ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала