Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

В Курской области появится детский хоспис

© Предоставлено Санкт-Петербургским Детским хосписомВстреча губернатора Курской области Романа Старовойта с протоиереем Александром Ткаченко и врио директора Санкт-Петербургского автономного учреждения здравоохранения "Хоспис (детский)" Ириной Кушнарёвой
Встреча губернатора Курской области Романа Старовойта с протоиереем Александром Ткаченко и врио директора Санкт-Петербургского автономного учреждения здравоохранения Хоспис (детский) Ириной Кушнарёвой
МОСКВА, 18 июн – РИА Новости. В Курской области создадут специализированное учреждение для помощи паллиативным детям. Содействие в организации его работы окажет петербургский хоспис. Об этом стало известно в ходе встречи губернатора Курской области Романа Старовойта с протоиереем Александром Ткаченко и врио директора Санкт-Петербургского автономного учреждения здравоохранения "Хоспис (детский)" Ириной Кушнаревой.
Детский хоспис
Филиал санкт-петербургского Детского хосписа открылся в Подмосковье
"В Курской области по-прежнему стоит вопрос оказания паллиативной медицинской помощи детям. У нас в регионе 148 нуждающихся в ней ребятишек. Мы в прошлом году начали эту работу, но понимаем, что нужно использовать опыт тех, кто уже прошел этот путь раньше нас. Мы знаем, что в Санкт-Петербурге давно реализован проект детского хосписа. Уверен, ваши рекомендации помогут нам лучше организовать помощь семьям, столкнувшимся с тяжелым заболеванием своего ребенка", – отметил губернатор.
Сейчас помощь неизлечимо больным курским детям оказывается в стационарах, отделениях милосердия соцучреждений и силами выездных бригад медиков на дому. Создание хосписа позволит систематизировать эту работу и объединить на одной базе. Разместить учреждение для помощи тяжелобольным детям планируется в здании бывшей школы на территории областного детского санатория. Там предполагается создать порядка десяти коек.
Спецпроект “Послушай, мы вместе” Санкт-Петербургского детского хосписа, Джуджа Висландер читает сказку  Про дожди
Бесконтактные добрые дела: как помогают пациентам детского хосписа
"Мы посетили площадку, на которой предполагается создать детский хоспис. Это место идеально подходит для поставленных целей. Конечно, здание требует ремонта. Но рядом можно расположить отделения реабилитации. Это позволит использовать медицинский персонал для ухода за пациентами и оказывать восстановительную терапию", – отметил основатель первого в России Детского хосписа, протоиерей Санкт-Петербургской епархии Александр Ткаченко.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала