Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

Музаев: в наблюдении за ЕГЭ делается ставка на искусственный интеллект

© РИА Новости / Нина ЗотинаВременно исполняющий обязанности главы Рособрнадзора Анзор Музаев
Временно исполняющий обязанности главы Рособрнадзора Анзор Музаев
МОСКВА, 18 июн - РИА Новости. Общественное наблюдение за ЕГЭ будет в этом году не менее качественным, чем в прошлом, уже сформирован пул федеральных общественных наблюдателей, также делается ставка на искусственный интеллект, заявил врио главы Рособрнадзора Анзор Музаев.
"Институт общественного наблюдения в этом году будет работать как в прошлые годы, и здесь мы тоже столкнулись с очень тяжелой задачей. Поначалу, честно говоря, в мае мы очень серьезно опасались, что у нас желающих даже не будет, в том числе и молодых людей, которые готовы стать федеральными инспекторами и выехать в другой субъект. Но опасения были неоправданны, сейчас мы уже сформировали достаточно серьезный пул общественных наблюдателей", - рассказал Музаев во время горячей линии, посвященной проведению ЕГЭ-2020.
Единый государственный экзамен
Пересдать ЕГЭ ради лучшего балла в 2020 году будет нельзя
По его словам, Рособрнадзор отдает себе отчет в том, что ситуация серьезная, когда нельзя "рисковать здоровьем ни общественных наблюдателей, ни жителей того или иного субъекта, в том случае, если общественный наблюдатель федеральный привез с собой, так скажем, инфекцию".
"Поэтому работа у нас кропотливая ведется", - добавил он.
Музаев уточнил, что при отборе кандидатов на федеральных общественных наблюдателей их проверяют на наличие антител к коронавирусу. Кроме того, будет большой пул общественных наблюдателей, куда войдут и сотрудники Рособрнадзора и подведомственных ведомству учреждений, а также сотрудники подведомственных министерству просвещения учреждений, добавил он.
Ученики в классе перед началом единого государственного экзамена по литературе
Почти 300 тысяч учителей будут вызваны из отпуска для проведения ЕГЭ
"Мы еще большую ставку в этому году сделаем на онлайн-наблюдение дополнительно к федеральным общественным выезжающим наблюдателям. И очень большую ставку мы делаем на использование в наблюдении за нарушениями искусственного интеллекта", - отметил он.
"Общественное федеральное наблюдение в этом году будет, оно будет в том же фактически формате, может быть, оно численно уменьшится... Мы не расслабились и общественное наблюдение у нас будет не менее качественным, чем в прошлые годы", - подчеркнул врио главы Роспобрнадзора.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Якутские школьники выпустят IT-пуховик с обогревомЭксперты обсудят развитие педагогического образования в российских вузахВ Минпросвещения рассказали о новых школьных учебникахСтартовал региональный этап Всероссийской олимпиады школьниковМинпросвещения: школ на карантине по COVID-19 сейчас нет Мишустин призвал выстроить работу пилотной программы школьного туризмаОпрос показал, сколько россиян-родителей состоят в учебных чатахКогда важен не подарок: выбраны лучшие новогодние шоу страныЛучшие новогодние представления Москвы 2021/2022: результаты рейтингаКравцов прокомментировал идею вакцинации детей от COVID на базе школКравцов заявил о создании цифровой психологической службы для школьниковМузаев: ПЦР-тест утяжелит процесс проведения ЕГЭРособрнадзор разрешил провести ВПР по некоторым предметам на компьютерахГуров: технологическая олимпиада помогает школьникам стать успешнымиРоссийские юниоры завоевали 6 медалей на Международной научной олимпиадеСовфед отклонил закон об использовании в школах онлайн-ресурсовВ Петербурге новогодние каникулы в школах начнутся с 29 декабряСвятенко: необходимо совершенствовать закон о паллиативной помощи детямМинпросвещения сообщило, когда завершится апробация новых учебников по ОБЖ Пройдет само: нужно ли ходить к гинекологу, если ничего не болит