Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

ОНФ создаст каталог лучших практик дистанционного обучения

МОСКВА, 3 июн - РИА Новости. Эксперты Общероссийского народного фронта обобщат лучшие практики дистанционного обучения и создадут электронный каталог для методической поддержки российских педагогов, сообщает пресс-служба движения.
Практически все российские школы были переведены на дистанционный режим обучения с середины марта 2020 года в связи с риском распространения новой коронавирусной инфекции.
"ОНФ планирует собрать и обобщить практики российских педагогов по организации эффективного электронного обучения. Лучшие практики войдут в состав общедоступного электронного каталога, который станет методической поддержкой для директоров школ, учителей, методистов и студентов педагогических вузов", - говорится в сообщении.
Девочка во время онлайн занятия у себя дома в Москве
Более 9 млн онлайн-уроков провели учителя Москвы за период самоизоляции
Вынужденный переход на дистанционное обучение "открыл новые возможности системы образования", уверены в ОНФ. Онлайн-уроки стали не только способом передачи знаний, но и "поиском новых форм образовательной деятельности, более тесного взаимодействия между семьей и школой".
"Мы можем уверенно говорить, что онлайн-образование эффективно в ряде ситуаций, как дополнение к очному, для повышения охвата детей по стране. Развитие всеобщей цифровой образовательной среды – один из путей обеспечить для каждого ребенка в России равные возможности в получении качественного образования", - приводит пресс-служба слова сопредседателя центрального штаба ОНФ Елены Шмелевой.
Любой педагог в РФ может предложить свою практику дистанционного образования для включения в каталог, такая функция доступна на официальном сайте Народного фронта.
Здание школы St George в городе Вейбридж на юго-востоке Великобритании
За горизонтом. Открытие школ после пандемии коронавируса
Рекомендуем
Академик РАО, директор школы № 109 Евгений Ямбург
Ямбург: начало уроков в разное время — не самая важная проблема для школ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала