Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

Более 9 млн онлайн-уроков провели учителя Москвы за период самоизоляции

МОСКВА, 3 июн — РИА Новости. Более 50 тысяч учителей провели свыше 9 миллионов онлайн-уроков за время дистанционного обучения, на которое московские школы перешли с середины марта в целях профилактики распространения коронавирусной инфекции, сообщила журналистам заместитель мэра по вопросам социального развития Анастасия Ракова в среду.
"Благодаря активной работе учителей удалось быстро перестроить уроки на новый формат работы и сделать дистанционную учебу не менее интересной и эффективной для школьников, чем традиционное обучение. Основным образовательным ресурсом в период дистанционной учебы стала "Московская электронная школа". Количество обращений к библиотеке МЭШ за этот период выросло в 2,5 раза, а число просмотров материалов — почти в 30 раз: со 122 тысяч до 3,8 миллионов. Всего более 9 миллионов онлайн-уроков было проведено за это время", — рассказала вице-мэр.
Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова
Ракова: Москва обеспечит соблюдение санитарных норм при проведении ЕГЭ
По ее словам, уроки проводили более 50 тысяч учителей. За период дистанционного обучения наиболее популярными платформами для общения педагогов с учениками стали Zoom, Google.meet, Skype, Microsoft teams, Discord и другие. Также для учащихся была организована "Телешкола" на Московском образовательном телеканале и "Яндекс. Школа", содержание которой наполняют столичные педагоги. Кроме того, с помощью сервиса "Мои достижения" школьники могут подготовиться к экзаменам и пройти независимую диагностику.
Московским школьникам 15 мая выставили годовые оценки. Такое решение было принято в соответствии с указом мэра Москвы и рекомендациями Министерства просвещения Российской Федерации. До конца мая школьники в свободном режиме посещали онлайн занятия. Для учащихся одиннадцатых классов была организована дистанционная подготовка к ЕГЭ.
Рекомендуем
Академик РАО, директор школы № 109 Евгений Ямбург
Ямбург: начало уроков в разное время — не самая важная проблема для школ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала