Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

Фотоконкурс о благотворительности становится международным

© Фотография предоставлена Ассоциацией грантодающих организаций «Форум Доноров»Работы участников конкурса "ОБЪЕКТИВная благотворительность" прошлых лет
Работы участников конкурса ОБЪЕКТИВная благотворительность прошлых лет
МОСКВА, 27 мая — РИА Новости. Фотоконкурс историй о филантропии и добровольчестве "ОБЪЕКТИВная благо­твори­тель­ность" в 2020 году впервые будет международным. В нем могут участвовать независимые фотографы, НКО, компании и волонтерские движения. Всем желающим из России необходимо подать заявку до 25 июня.

В этом году у проекта еще одна цель – объединить благотворительное сообщество по всей Европе перед лицом пандемии и ее последствий", – поделилась Александра Болдырева, исполнительный директор ассоциации грантодающих организаций "Форум доноров".

Она рассказала, что работы победителей попадут на российские и европейские выставки. Оценивать творчество претендентов будут профессионалы – журналисты и известные фотографы, а параллельно будет проводиться подсчет голосов интернет-пользователей. Подробнее об условиях участия можно узнать на сайте организаторов.
Конкурсанты могут участвовать в общем конкурсе и в отдельных номинациях. Одну из них, "Женщины в благо­твори­тель­ности", курирует Совет Федерации РФ, раздел "Будущее человечества – в руках молодежи" поддерживает социальная платформа Фонда Росконгресс "Инносоциум". Специальную номинацию представит социальная сеть "ВКонтакте".
В этом году появится новое направление для фотоснимков – "Летопись борьбы с пандемией. Россия", созданное в партнерстве с ОНФ под эгидой акции #Мывместе.
Паук-скакун, автор Михаил Грибков. Чтобы сделать данный кадр, мне пришлось ненадолго заморозить паука (не до смерти!), иначе он просто убежал бы. Я применил технологию стекинга: сделал, затем сшил в компьютере 30 кадров.
Денежные призы и место ведущего на ТВ получат любители науки
За пределами России конкурс будет курировать DAFNE (Европейская сеть фондов и донорских организаций). 13 стран – участников конкурса проведут внутренний этап с 5 по 25 июня, а 10 финалистов по итогам попадут на европейский этап.
"Форум доноров" к концу июня выберет 18 лауреатов российского конкурса, которые будут представлены на фотовыставках в Москве и регионах, а также в городских парках, аэропортах и других широко посещаемых местах по всей России.
Один из 10 счастливчиков представит российскую филантропию на европейских выставках в 2020–2021 годах.
В прошлые годы снимки победителей конкурса выставлялись на Международном экономическом форуме в Давосе, на Российском инвестиционном форуме в Сочи, а дебют номинации "Женщины в благотворительности" в 2019 году состоялся в Совете Федерации.
Рекомендуем
Всероссийская олимпиада школьников
Начистоту. Школьники об итогах всероссийской олимпиады
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала