Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

Документальный проект "Другие люди?": онлайн-летопись добрых дел

© РИА Новости / Денис АбрамовДокументальный проект "Другие люди?": онлайн-летопись добрых дел
Документальный проект Другие люди?: онлайн-летопись добрых дел
МОСКВА, 25 мая — РИА Новости. Онлайн-летописью благотворительности и волонтерства в России называют зрители цикл документальных фильмов "Другие люди?", показ которых начался несколько месяцев назад.
18 мая вышел новый фильм "Старость в радость", рассказывающий об одноименном благотворительном фонде и ее основателе – Лизе Олескиной. Она прошла путь от обычного волонтера до человека, собравшего вокруг себя тысячи таких же неравнодушных.
Сегодня фонд принимает участие в организации системы долговременного ухода, обучении руководителей государственных и муниципальных учреждений по уходу и заботе о пожилых людях по всей стране. Под опекой фонда около 200 домов престарелых и психоневрологических интернатов, а это более 35 тысяч человек, нуждающихся в помощи.
Уход за пожилой женщиной
Добрые дела НКО: зачем, если есть государство
"Другие люди?" придумал режиссер Кирилл Косолапов. Он снимает цикл документальных фильмов о людях, которые, по его словам, "делают что-то для других по велению души и сердца, а не за деньги или стремясь к успеху".
Первый фильм был посвящен "Теплому дому" – проекту фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам". Он рассказывает о поддержке молодых мам, оказавшихся в трудных жизненных ситуациях, и вынужденных отказаться от ребенка.
В следующих фильмах планируется рассказать о тех, кто ищет пропавших детей, кто создает людям с ограниченными возможностями условия для жизни и работы, создает инклюзивные детские сады и школы, организует и помогает усыновлению, ищет и спасает людей, попавших в рабство, работает в хосписах, клоунами в детских больницах, спасает животных, строит передержки, ищет новые семьи для животных.
По словам автора проекта Кирилла Косолапова, цикл говорит не о боли страданиях, а о сердцах и душах людей.
"Есть истории, о которых нельзя не рассказать. Истории и люди, о которых хочется прокричать всему миру. Люди, которые, вне всяких сомнений, станут точкой опоры и маяком для многих из нас", – отметил он.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала