Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

Ямбург: начало уроков в разное время — не самая важная проблема для школ

МОСКВА, 14 мая — РИА Новости. Организовать начало уроков и проведение перемен у разных классов в разное время не сложно, но сейчас это не самая насущная проблема для школ, считает заслуженный учитель РФ, директор московского центра образования №109 Евгений Ямбург.
По мнению Ямбурга, организация занятий после снятия ограничений — "это проблема завтрашнего и даже послезавтрашнего дня", сегодня школы заняты более насущными проблемами — организацией Единого государственного экзамена.
"Что будет 1 сентября, знаете, доживем до этого. Такая возможность есть, тем более в московских школах, где много зданий различных — начальная в одном здании, старшая в другом, ничего здесь такого сложного нет, но давайте доживем до сентября, и будет уже понятно", — рассказал Ямбург РИА Новости, отвечая на вопрос о том, сложно ли школам будет организовать учебный процесс с началом уроков в разное время.
Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор разработал рекомендации для различных сфер деятельности и организаций по соблюдению санитарной безопасности на разных этапах снятия ограничений. Среди этих рекомендаций — начинать уроки в школах в разное время, чтобы уменьшить взаимодействие детей друг с другом.
Кроме того, Роспотребнадзор рекомендует закрепить за каждым классом учебное помещение, организовав предметное обучение и пребывание только в нем, а также исключить общение обучающихся и воспитанников из разных классов во время перемен и при проведении прогулок. Также рекомендовано по возможности сократить число обучающихся и воспитанников в классе.
Ведомство также рекомендует школам исключить объединение обучающихся и воспитанников из разных классов в одну группу продленного дня, не допускать формирование "вечерних дежурных" групп, а также исключить проведение массовых мероприятий. Школам также было рекомендовано обеспечить проведение ежедневных "утренних фильтров" с обязательным измерением температуры, установить при входе в здание дозаторы с антисептиком для рук.
Школьные рюкзаки
Роспотребназдор рекомендовал школам начинать уроки в разное время
В случае появления у кого-то из учеников симптомов респираторных заболеваний школы должны изолировать их до прихода родителей или приезда бригады скорой помощи, следует из рекомендаций.
Роспотребнадзор также рекомендует с учетом погодных условий максимально организовать пребывание детей и проведение занятий на открытом воздухе. Использовать открытую спортивную площадку для занятий физической культурой, сократив количество занятий в спортивном зале.
Школам также рекомендовано усилить педагогическую работу по гигиеническому воспитанию обучающихся, воспитанников и их родителей, обеспечить контроль за соблюдением правил личной гигиены обучающимися и сотрудниками.
Как остановить коронавирус
Так победим: как остановить коронавирус
Рекомендуем
Всероссийская олимпиада школьников
Начистоту. Школьники об итогах всероссийской олимпиады
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала