Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

Минпросвещения: онлайн-обучение не станет заменой школы

МОСКВА, 28 апр - РИА Новости. Дистанционное обучение не станет заменой классической школы, человеческий контакт очень важен и нужен, считает заместитель министра просвещения РФ Дмитрий Глушко.
"Мы должны все помнить и понимать, особенно это важно передавать для родительской общественности, что дистанционным образованием невозможно заменить классическую школу. К сожалению, во многих регионах сегодня мы наблюдаем в течение 7-10 дней такую активную работу в родительских сообществах - в различных мессенджерах рассылается информация, абсолютно искажающая ту работу, которая делается нашими законодателями и региональными министерствами образования и федеральным Министерством просвещения. Пытаются сформировать позицию, что якобы сейчас дистанционным образованием будет полностью заменена классическая школа и мы никогда туда не вернемся", - рассказал Глушко на сессии "Экономика знаний в кризис и после" в рамках Московского международного салона образования (ММСО).
По его словам, это "абсолютная неправда". Замминистра призвал коллег, работающих в регионах в системе образования участвовать в том, чтобы они "доводили до родителей, да и порой до наших коллег в системе образования, что это невозможно просто-напросто".
"Классическое образование, классическая школа и человеческий прямой живой контакт безусловно нужен, важен, и он является ключевым в передаче знаний", - подчеркнул Глушко.
При этом, добавил он, всем "надо научиться использовать те преимущества, которые дает возможность дистанционного образования", использовать опыт тех университетов, которые разработали практику проведения дистанционных курсов. "Это в том числе важно для тех населенных пунктов, где не хватает педагогов и может быть никогда по всем предметам там не будет возможности собрать их, это касается и школ и колледжей", - отметил замминистра.
Испанский студент во время онлайн-занятия в приложении Zoom
Цифровая трансформация в школах: результаты первого исследования
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Пятый Медиафорум этнических и региональных СМИ прошел в МосквеКравцов рассказал о запуске программы создания школьных театровКириенко: более 3 тысяч заявок подали на участие в премии "Знание"Школьники из России взяли 8 медалей на Международном турнире по информатикеЛогистика фудшеринга: продукты для малоимущих доставят НКО и соцзащитаМИА "Россия сегодня" запускает медиалабораторию в ВДЦ "Орленок" В Минпросвещения прокомментировали обновленные ФГОССенатор: власть должна двигаться с молодежью в одном направленииЭксперт: молодежь активно интересуется будущим бизнеса в странеВ Москве пройдет пятый Медиафорум этнических и региональных СМИВ России необходимо улучшить подготовку специалистов, заявил ПутинКравцов рассказал о проблемах лишней отчетности у учителей в регионах Кравцов заявил, что на базе колледжей создадут программы профориентацииКравцов: важно обеспечить детям равный доступ к качественному образованиюВ Москве подвели итоги школьного этапа ВОШВ МГУ разрабатывают школьные учебники с дополненной реальностьюВасильева рассказала об исследованиях Российской академии образованияВ Минпросвещения уточнили требования к преподаванию математики в школахБолее 66 тысяч выпускников московских школ напишут итоговое сочинениеШкольники и студенты Тюменской области вернутся к очному обучению 22 ноября