Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

В России запускается новый ресурс с информацией об иммунодефиците

© РИА Новости / Валерий МельниковВ России запускается новый ресурс с информацией об иммунодефиците
В России запускается новый ресурс с информацией об иммунодефиците
Сегодня начинается Всемирная неделя первичных иммунодефицитов (ПИД). В этом году наша страна присоединилась к ее проведению: в России впервые появится портал propid.ru, где собрана вся информация о заболевании на доступном языке.
В рамках этой недели 25 апреля состоится "ПИД-марафон", рассказывающий о том, как не оказаться в одиночестве во время изоляции. Онлайн-конференция на целый день соберет пациентов и медиков из разных частей России.
А 28 апреля врач-иммунолог и профессор Анна Щербина выступит в лектории "Просветитель" с темой "Иммунитет: друг или враг? Уроки иммунодефицитов и COVID-19".
Лекции и онлайн-активности организует благотворительный фонд помощи детям и взрослым с нарушениями иммунитета "Подсолнух".

Главная цель Недели ПИД – привлечь внимание общества к проблемам пациентов с ПИД. В этом году это сделать сложно: общество озабочено пандемией COVID-19, и все остальное уходит на второй план. С другой стороны, как раз именно в ситуации самоизоляции очень понятной становится каждодневная трагедия больных ПИД: они существуют в самоизоляции всю жизнь", – рассказала управляющий директор фонда "Подсолнух" Ирина Бакрадзе.

Она уточнила, что пациенты с ПИД из-за отсутствия иммунитета находятся примерно в том же состоянии, в котором оказались многие из-за нового коронавируса: их иммунитет не может их защитить ни от одной инфекции.
В фонде "Подсолнух" считают, что широкая осведомленность о проблеме ПИД в обществе, среди врачей, пациентов и законодателей поспособствует ее решению.
На интернет-ресурсе propid.ru можно прочитать о первых признаках иммунодефицита у детей и взрослых, о том, куда обращаться, как получать лекарства. Также на портале собраны советы психологов и истории из жизни пациентов, которые столкнулись с ПИД и не сдались, создав Пациентский комитет.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
18 друзей дома в Пучкове: как живут слепоглухие в ПодмосковьеЗначимый взрослый: как в православном социальном доме детей учат довериюЭксперт рассказала, возникли ли сложности у учащихся на итоговом сочиненииТрехлетнюю олимпиаду среди школ запустят в России в 2022 годуРука для человека в скафандре: кто готовит слепоглухих к обычной жизниВ России утверждены новые аккредитационные показатели для школ и колледжей Кравцов: финансовую грамотность надо внести в обязательные факультативыПятый Медиафорум этнических и региональных СМИ прошел в МосквеКравцов рассказал о запуске программы создания школьных театровКириенко: более 3 тысяч заявок подали на участие в премии "Знание"Школьники из России взяли 8 медалей на Международном турнире по информатикеЛогистика фудшеринга: продукты для малоимущих доставят НКО и соцзащитаМИА "Россия сегодня" запускает медиалабораторию в ВДЦ "Орленок" В Минпросвещения прокомментировали обновленные ФГОССенатор: власть должна двигаться с молодежью в одном направленииЭксперт: молодежь активно интересуется будущим бизнеса в странеВ Москве пройдет пятый Медиафорум этнических и региональных СМИВ России необходимо улучшить подготовку специалистов, заявил ПутинКравцов рассказал о проблемах лишней отчетности у учителей в регионах Кравцов заявил, что на базе колледжей создадут программы профориентации