Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

Эксперт по позитивному контенту подобрала литературу для всей семьи

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкЖенщина и ребенок читают книгу на одной из площадок Московского фестиваля "Книги России" на Красной площади
Женщина и ребенок читают книгу на одной из площадок Московского фестиваля Книги России на Красной площади
МОСКВА, 21 апр — РИА Новости. Список книг для семейного чтения, которые "раздвинут границы комнат" и сблизят семью во время самоизоляции, предложила специалист рабочей группы "Детская литература" Экспертного совета по позитивному контенту Ксения Жукова.

"Сейчас в наших условиях нужны такие тексты, которые, условно говоря, раздвинут границу комнат и помогут укрепить веру в жизнь. У взрослых, я заметила, чтобы набраться оптимизма, надо прочитать что-то мрачное, трагическое, поразмышлять над этим, сопоставить со своей жизнью и прийти к выводу, что "у меня-то все не так уж и плохо". А у детей иначе. Они будут сравнивать только с хорошими сторонами, и задача взрослых — брать пример с детей", — рассказала она.

Подходящими для чтения всей семьей на карантине эксперт назвала книги: М. Ботева "Мороженое в вафельных стаканчиках", Ю. Коваль "Самая легкая лодка в мире", О. Кургузов "Рассказы маленького мальчика", М. Москвина "Моя собака любит джаз", В. Шефнер "Счастливый неудачник".
Также Жукова подчеркнула, что при выборе книги важен персонаж. Он должен быть интересен и детям, и взрослым.
"Семейное чтение — это не только чтение всей семьей по кругу. Это обсуждение волнующих моментов в книге. В известной книге М. Москвиной "Моя собака любит джаз" показана типовая семья: мама-папа-сын. Также у них есть собака с необычной кличкой Кит. Глазами подростка сквозь юмор поднимаются темы взаимоотношений родителей, климата в семье. В игровой форме и с юмором рефреном идет мысль: чтобы не случилось — семейные ценности важнее всего", — прокомментировала эксперт.
Чтение всей семьей — это, в первую очередь, обсуждение и совместный интерес. Читать лучше вслух не одному, а поочередно. Совместные дела всегда сближают, отметила она.
Дети играют в настольные игры
Играть, нельзя гулять: чем занять дошкольника в условиях самоизоляции
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве 90 тысяч школьников примут участие в итоговом собеседованииВ России матери чаще помогают детям с трудоустройством, отцы — с капиталомПутин призвал обеспечить доступность современной подготовки по математикеЯкутские школьники выпустят IT-пуховик с обогревомЭксперты обсудят развитие педагогического образования в российских вузахВ Минпросвещения рассказали о новых школьных учебникахСтартовал региональный этап Всероссийской олимпиады школьниковМинпросвещения: школ на карантине по COVID-19 сейчас нет Мишустин призвал выстроить работу пилотной программы школьного туризмаОпрос показал, сколько россиян-родителей состоят в учебных чатахКогда важен не подарок: выбраны лучшие новогодние шоу страныЛучшие новогодние представления Москвы 2021/2022: результаты рейтингаКравцов прокомментировал идею вакцинации детей от COVID на базе школКравцов заявил о создании цифровой психологической службы для школьниковМузаев: ПЦР-тест утяжелит процесс проведения ЕГЭРособрнадзор разрешил провести ВПР по некоторым предметам на компьютерахГуров: технологическая олимпиада помогает школьникам стать успешнымиРоссийские юниоры завоевали 6 медалей на Международной научной олимпиадеСовфед отклонил закон об использовании в школах онлайн-ресурсовВ Петербурге новогодние каникулы в школах начнутся с 29 декабря