Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

Депутат МГД оценил нагрузку на детей и учителей при онлайн-обучении

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкУполномоченный по правам ребенка в городе Москве Евгений Бунимович
Уполномоченный по правам ребенка в городе Москве Евгений Бунимович
МОСКВА, 15 апр – РИА Новости. Дистанционное обучение стало большой нагрузкой ни только на школьников, но и на учителей, многим приходится полностью перестраивать систему преподавания, заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" депутат Мосгордумы, глава комиссии по образованию Евгений Бунимович.
"Дистанционное обучение – это большая нагрузка на учителей, которые должны полностью перестроить систему преподавания... Для семьи это тоже огромная работа, потому что дети разные, кому-то это больше нравится, кому-то меньше", – сказал Бунимович.
Кроме того, депутат отметил, что к нему поступает много обращений, что нагрузка на детей неравномерна, в зависимости от преподавателя и от школы.
Ребенок за ноутбуком
Пандемия как вызов мировому образованию. Мнение эксперта
"Многие родители жалуются, что заданий очень много, мы сейчас пытаемся это отрегулировать... Это все зависит от учителей, от школы. Департамент (образования) тоже этим озабочен, и тем, что детям дают много заданий", – добавил депутат.
Бунимович обозначил, что учителя и школьники после введение дистанционного образования столкнулись с проблемой перегрузки сети. По его словам, учебные ресурсы и платформы, например Zoom, тоже зависают.
Он также отметил, что основные проблемы с дистанционным обучением наблюдаются не в Москве, а в регионах.
Преподаватель географии Эвелина Захарова во время онлайн-урока в школе в Дивногорске
Глушко: учителя совершают геройский поступок, работная дистанционно
"Высшая школа экономики дала данные по России. По России все гораздо серьезнее, потому что 30% учителей имеют низкую информационную грамотность, то есть они вообще не очень могут преподавать, 20% не умеют пользоваться сетью. Скорость (интернета) очень плохая в России. У нас тоже здесь есть группы риска: это сельские жители, жители малых городов, возрастные педагоги, многодетные, малоимущие семьи, где даже, может, есть один компьютер, но этого мало", – сказал депутат.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала