Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

Басюк: говорить об обучении школьников летом пока преждевременно

МОСКВА, 10 апр – РИА Новости. Делать прогнозы об обучении школьников летом из-за ситуации с коронавирусом пока преждевременно, заявил замминистра просвещения Виктор Басюк.

"Делать прогнозы о летнем обучении преждевременно. Есть обращения от ряда регионов сделать апрель месяц каникулами, перенести работу на июль. Но мы работаем, чтобы понять, будет ли комфортно ученикам и родителям, как мы учтем трудовые права педагогов", – заявил он в ходе пресс-конференции, посвященной организации учебного процесса в условиях особой эпидемиологической ситуации.

Басюк также отметил, что благодаря переходу на дистанционное образование родители увидели, как учителя работают с ребенком, и оценили это. По его мнению, это поможет сделать "образовательную систему единой образовательной средой". Он добавил, что министерство получает большое количество обращений от родителей о том, что объем самостоятельной работы увеличился.
"Объем материала для самостоятельного обучения требует организовать режим ребенка, чтобы он мог и отдыхать и заниматься развитием. Мы понимаем, что время работы ребенка за компьютером ограничено. Это не урок в 45 минут. Это 15 минут для начальной школы, до 30 минут для старшей школы", – уточнил замминистра.
Он также пояснил, что если учитель 15 минут дает материал, то остальное время ребенок должен заниматься самостоятельно.
Учительница во время карантина по гриппу в средней общеобразовательной школе
Школы сами смогут выбрать дату окончания учебного года для 1–8 классов
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала