Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

Фонд Константина Хабенского запускает вебинары и новое направление

© РИА Новости / Алексей КуденкоФонд Константина Хабенского запускает вебинары и новое направление
Фонд Константина Хабенского запускает вебинары и новое направление
МОСКВА, 8 апр — РИА Новости. Благотворительный фонд Константина Хабенского проведет серию вебинаров в рамках программы "Знать и не бояться". Первый сеанс состоится 10 апреля в 14.00 по московскому времени. Его проведет Анна Кан — клинический психолог онкологического отделения больницы имени Н.Блохина, преподаватель и консультант известных центров психотерапии и хосписной помощи, член общества специалистов поддерживающей терапии в онкологии (RASSC).
На последующих сеансах участники смогут задать волнующие их вопросы лучшим психологам, нейроонкологам, специалистам нейровизуализации и лучевой терапии, а также послушать онлайн-лекции.
Кроме того, в апреле у благотворительного фонда Константина Хабенского появилось новое направление помощи: здесь впервые помогут детям с опухолями спинного мозга. Такая проблема встречается довольно редко и составляет 5% от всех опухолей центральной нервной системы.
Объявление о карантине на дверях здания
Добро не уходит на карантин: чем помочь прямо сейчасО том, как себя ощущают НКО в условиях пандемии коронавируса, что будет с их подопечными и как правильно заботиться о здоровье сотрудников, рассказали представители российских благотворительных организаций.
"Я рада, что даже в такое непростое время наш основатель, эксперты и попечители фонда поддержали открытие нового направления помощи. Сотням детей с опухолями спинного мозга, которым раньше мы не имели возможности помогать, фонд сможет оплатить обследования, лечение, препараты, реабилитацию, логистику — в общем, оказать поддержку по всем направлениям, которые у нас есть", — прокомментировала событие директор фонда Алена Мешкова.
По ее мнению, 2020 год окажется очень непростым и для бизнеса, и для благотворительности.

Но мы же понимаем, что дети не перестанут болеть и их лечение не станет дешевле", – заметила Алена Мешкова.

Напомним: раньше фонд помогал только тем, у кого диагностировали опухоль головного мозга, которых на онкозаболевания, связанные с ЦНС, приходится 95%.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Якутские школьники выпустят IT-пуховик с обогревомЭксперты обсудят развитие педагогического образования в российских вузахВ Минпросвещения рассказали о новых школьных учебникахСтартовал региональный этап Всероссийской олимпиады школьниковМинпросвещения: школ на карантине по COVID-19 сейчас нет Мишустин призвал выстроить работу пилотной программы школьного туризмаОпрос показал, сколько россиян-родителей состоят в учебных чатахКогда важен не подарок: выбраны лучшие новогодние шоу страныЛучшие новогодние представления Москвы 2021/2022: результаты рейтингаКравцов прокомментировал идею вакцинации детей от COVID на базе школКравцов заявил о создании цифровой психологической службы для школьниковМузаев: ПЦР-тест утяжелит процесс проведения ЕГЭРособрнадзор разрешил провести ВПР по некоторым предметам на компьютерахГуров: технологическая олимпиада помогает школьникам стать успешнымиРоссийские юниоры завоевали 6 медалей на Международной научной олимпиадеСовфед отклонил закон об использовании в школах онлайн-ресурсовВ Петербурге новогодние каникулы в школах начнутся с 29 декабряСвятенко: необходимо совершенствовать закон о паллиативной помощи детямМинпросвещения сообщило, когда завершится апробация новых учебников по ОБЖ Пройдет само: нужно ли ходить к гинекологу, если ничего не болит