Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

В Минпросвещения не исключили летнее обучение школьников

МОСКВА, 3 апр — РИА Новости. Министерство просвещения не исключает, что школьникам придется учиться летом, но прилагает все усилия, чтобы этого не произошло, заявил заместитель министра Дмитрий Глушко в эфире онлайн-марафона "Домашний час".
Он отметил, что перед ведомством стоит задача максимально в установленные сроки завершить учебный год.
"Мы стремимся сделать так, чтобы летом учиться не пришлось, ни в начале лета, ни раньше начать учебный год следующий. Наша задача сделать так, чтобы люди независимо от того, где они находятся, могли получить образовательный контент, завершить обучение и в летний период отдыхать со своими семьями", — сказал Глушко.
По словам замминистра, ситуация зависит от распространения коронавируса и того, насколько сознательно проявят себя сами россияне, будут ли они соблюдать режим самоизоляции.
Что касается учащихся девятых и одиннадцатых классов, то им не придется оставаться на второй год, заверил Глушко.
"Для того чтобы человек остался на второй год, он должен приложить очень много усилий: не выполнить программу, которую он изучает, получить очень много плохих отметок и в связи с этим с обычным регламентом остаться на второй год", — пояснил он.
Он отметил, что министерство мобилизует все ресурсы, чтобы максимально обеспечить учеников полезным контентом, а также работает над техническими ресурсами.
По последним данным, в России 4149 больных коронавирусом (2923 из них — в Москве), 34 человека скончались, 281 выздоровел. При этом за последние сутки число заболевших и скончавшихся меньше, чем накануне.
Ученица средней образовательной школы Мария на дистанционном обучении у себя дома в Москве
Дети на дистанционном обучении. Рекомендации для родителей
Популярные комментарии
Нет товарищи, так не пойдёт. Сейчас учителя мучатся дистанционно, а летом контактно, что ли?! Не будут родители, ушедшие в отпуск в летние месяцы, уехавшие из городов, оставлять детей учиться. Надеюсь, что эта новость "не очень продуманный бред" !
3 апреля, 15:14
А об УЧИТЕЛЯХ там думают и если думают то чем?! Лето - единственное время в году, когда у учителей может быть отпуск, в остальное время года они УЧАТ!!!
3 апреля, 15:47
Рекомендуем
Академик РАО, директор школы № 109 Евгений Ямбург
Ямбург: начало уроков в разное время — не самая важная проблема для школ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала