Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

Отбор зарубежных вузов, чье образование признается в России, упростят

МОСКВА, 10 мар – РИА Новости. Министерство науки и высшего образования РФ хочет упростить отбор иностранных образовательных и научных организаций, чье образование и ученые степени признаются в России, соответствующий проект постановления опубликован на федеральном портале проектов правовых актов.
"Реализация постановления позволит существенно упростить процесс отбора иностранных образовательных организаций и научных организаций в соответствии с общими критериями, а также ускорить процедуру формирования и согласования единого перечня на их основе. Проектом постановления предусмотрено изменение критериев включения в перечень иностранных образовательных организаций и научных организаций", – говорится в пояснительной записке к документу.
Кроме того, расширяется список рейтингов, используемых для формирования перечня. Теперь, помимо академического рейтинга университетов мира (Academic Ranking of World Universities), всемирного рейтинга университетов (QS World University Rankings) и рейтинга университетов мира Таймс (The Times Higher Education World University Rankings), будут учитываться данные всемирного рейтинга университетов U.S. News Best Global Universities и Московского международного рейтинга вузов "Три миссии университета".
Согласно проекту, иностранные научные и образовательные организации могут войти в топ позиций минимум трех рейтингов из пяти предложенных, что позволит более объективно сформировать перечень.
Также устанавливаются правила для включения иностранных образовательных организаций, выдающих документы об образовании, квалификации, ученых степенях или званиях, в перечень признаваемых в РФ. Согласно этим правилам, Минобрнауки будет собирать данные об иностранных образовательных и научных организациях, входящих в указанные рейтинги. Также министерство будет формировать критерии соответствия зарубежного образования российскому.
Отмечается, что реализация проекта позволит увеличить количество иностранных студентов РФ и привлечь высококвалифицированных кадров из иностранных образовательных и научных организаций.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
18 друзей дома в Пучкове: как живут слепоглухие в ПодмосковьеЗначимый взрослый: как в православном социальном доме детей учат довериюЭксперт рассказала, возникли ли сложности у учащихся на итоговом сочиненииТрехлетнюю олимпиаду среди школ запустят в России в 2022 годуРука для человека в скафандре: кто готовит слепоглухих к обычной жизниВ России утверждены новые аккредитационные показатели для школ и колледжей Кравцов: финансовую грамотность надо внести в обязательные факультативыПятый Медиафорум этнических и региональных СМИ прошел в МосквеКравцов рассказал о запуске программы создания школьных театровКириенко: более 3 тысяч заявок подали на участие в премии "Знание"Школьники из России взяли 8 медалей на Международном турнире по информатикеЛогистика фудшеринга: продукты для малоимущих доставят НКО и соцзащитаМИА "Россия сегодня" запускает медиалабораторию в ВДЦ "Орленок" В Минпросвещения прокомментировали обновленные ФГОССенатор: власть должна двигаться с молодежью в одном направленииЭксперт: молодежь активно интересуется будущим бизнеса в странеВ Москве пройдет пятый Медиафорум этнических и региональных СМИВ России необходимо улучшить подготовку специалистов, заявил ПутинКравцов рассказал о проблемах лишней отчетности у учителей в регионах Кравцов заявил, что на базе колледжей создадут программы профориентации