Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

Более 12 тысяч российских школ проведут ВПР по истории в 11-х классах

© Fotolia / Photographee.euДети на уроке в школе
Дети на уроке в школе
МОСКВА, 10 мар — РИА Новости. Более 12 тысяч школ РФ проведут всероссийскую проверочную работу по истории для одиннадцатиклассников, сообщает пресс-служба Рособрнадзора.
"Всероссийские проверочные работы (ВПР) по истории и химии для учащихся 11 классов пройдут в российских школах 10-13 марта... ВПР по истории проведут более 12 тысяч школ", — говорится в сообщении.
Уточняется, что проверочные работы проводятся по решению школы и предназначены для выпускников, не выбравших эти предметы для сдачи ЕГЭ. Каждая школа может выбрать для себя удобную дату проведения проверочной работы в отведенном интервале. Варианты работ для каждой школы будут генерироваться автоматически из банка ВПР.
Проверочная работа по истории включает в себя 12 заданий, на ее выполнение отводится 90 минут. Они включают задания по истории России с древнейших времен до наших дней, а также по истории и культуре родного края.
экзамен
Около 6,5 млн школьников примут участие в ВПР, заявили в Рособрнадзоре
"ВПР по химии пройдет в 10,5 тысячи школ. Она включает в себя 15 заданий, на выполнение которых отводится 1 час 30 минут (90 минут)", — добавляют в пресс-службе.
Работа по химии условно разделена на четыре блока: "Теоретические основы химии", "Неорганическая химия", "Органическая химия", "Методы познания химии. Экспериментальные основы химии. Химия и жизнь".
Уточняется, что выпускники должны продемонстрировать базовый уровень знания предмета: составить уравнение химической реакции, смоделировать химический эксперимент на основании его описания, объяснить обусловленность свойств и способов получения веществ их составом и строением.
Экзамен в школе
В Рособрнадзоре рассказали, как пройдут ВПР по языкам в 7 и 11 классах
При выполнении ВПР по химии можно использовать периодическую систему химических элементов Д.И. Менделеева, таблицу растворимости солей, кислот и оснований в воде, электрохимический ряд напряжений металлов, непрограммируемый калькулятор.
Всероссийские проверочные работы (ВПР) – это итоговые контрольные работы, которые проводятся в школах по итогам обучения в каждом классе. ВПР проводятся для оценки уровня подготовки школьников с учетом требований федеральных государственных образовательных стандартов.
ВПР не являются аналогом государственной итоговой аттестации. Они проводятся на региональном или школьном уровне. Итоги ВПР не влияют на получение аттестата.
В 2020 году ВПР проходят для учащихся 4 – 8 классов и 11-х классов. Всего в ВПР в этом году примут участие около 6,5 миллиона школьников из примерно 37 тысяч школ.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Якутские школьники выпустят IT-пуховик с обогревомЭксперты обсудят развитие педагогического образования в российских вузахВ Минпросвещения рассказали о новых школьных учебникахСтартовал региональный этап Всероссийской олимпиады школьниковМинпросвещения: школ на карантине по COVID-19 сейчас нет Мишустин призвал выстроить работу пилотной программы школьного туризмаОпрос показал, сколько россиян-родителей состоят в учебных чатахКогда важен не подарок: выбраны лучшие новогодние шоу страныЛучшие новогодние представления Москвы 2021/2022: результаты рейтингаКравцов прокомментировал идею вакцинации детей от COVID на базе школКравцов заявил о создании цифровой психологической службы для школьниковМузаев: ПЦР-тест утяжелит процесс проведения ЕГЭРособрнадзор разрешил провести ВПР по некоторым предметам на компьютерахГуров: технологическая олимпиада помогает школьникам стать успешнымиРоссийские юниоры завоевали 6 медалей на Международной научной олимпиадеСовфед отклонил закон об использовании в школах онлайн-ресурсовВ Петербурге новогодние каникулы в школах начнутся с 29 декабряСвятенко: необходимо совершенствовать закон о паллиативной помощи детямМинпросвещения сообщило, когда завершится апробация новых учебников по ОБЖ Пройдет само: нужно ли ходить к гинекологу, если ничего не болит