Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

Почти 90% московских школьников посещают кружки и секции

МОСКВА, 28 янв - РИА Новости. Почти 90% московских школьников посещают кружки и секции дополнительного образования, всего в столице работает более 130 тысяч программ дополнительного образования, сообщил заместитель руководителя департамента образования и науки Москвы Павел Карпов в рамках заседания комиссии Мосгордумы по образованию.
"Порядка 1,3 миллиона учеников, школьников, из которых 88,5% так или иначе используют возможности, посещают кружки, секции дополнительного образования. Мы видим, что примерно два-три кружка, две-три занятости в дополнительном образовании существует в среднем по городу Москве", - сказал Карпов.
Он отметил, что в городе работает более 130 тысяч программ дополнительного образования. По его словам, есть три уровня развития дополнительного образования в Москве.
"Первый уровень – шаговой доступности, самый близкий к ученику, это уровень дополнительного образования в школе. Во всех больших школах развиты программы дополнительного образования... Самые востребованные – это программирование, живопись, спорт, шахматы", - сказал Карпов.
Второй уровень, по словам Карпова, это учреждения дополнительного образования, которые требуют специального оборудования, специальных кадров.
Ученики на практическом занятии по игре в шахматы
Москвичи все чаще записывают детей в кружки и секции через интернет
"Во всех округах, за исключением ТИНАО, у нас есть такие базовые учреждения дополнительного образования, они реализуют программы, требующие специального оборудования, специальных кадров, специальных условий и оснащения, например, астрономия, конный спорт", - сказал он.
Третий уровень можно рассматривать как предпрофессиональный, сюда относятся и учреждения культуры и спорта.
"Сюда относятся центры технологической поддержки образования, наши усилия по огромной программе "Суббот московского школьника"... Это массовый уровень, который организует жизнь ребенка за пределами школы", - сказал Карпов.
Как отмечается, в материалах презентации Карпова, 83% программ дополнительного образования осуществляется на бюджетной основе.
Рекомендуем
Ученики на уроке в школе
Совет по стандартам образования одобрил проект обновленных ФГОС
Маленькая нужда в большом городе
Маленькая нужда в большом городе: зачем нужно приложение про туалеты
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала