Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

Молодые инженеры со всей России соберутся для финального испытания

© Фото : Медиа-центр СПбПУРоссийские студенты готовятся к олимпиаде "Я-профессионал"
Российские студенты готовятся к олимпиаде Я-профессионал
МОСКВА, 27 янв — РИА Новости. Финалисты общенациональной студенческой олимпиады "Я — профессионал" примут участие в специальной зимней школе "Инженерное лидерство", которая пройдет с 27 января по 1 февраля на базе Самарского университета. Масштабный образовательный форум познакомит студентов с производственными реалиями крупнейших компаний региона. Об этом сообщили в пресс-службе вуза.
Представители 65 университетов из 36 регионов соберутся в Самаре, чтобы пройти финальное испытание и поучаствовать в практических курсах. Среди 130 участников — студенты, отличившиеся в направлениях олимпиады "Автомобилестроение", "Машиностроение", "Программная инженерия", "Материаловедение и технологии материалов", "Радиотехника" и "Электроэнергетика".
Программа школы предполагает серию дискуссий, семинаров и мастер-классов, а также разработку и защиту групповых проектов, которые должны будут разрешить комплекс неоднозначных кейсов из реальной производственной практики. Наставниками и экспертами выступят преподаватели Самарского университета и специалисты компаний-партнеров.
Первый проректор – проректор по научно-исследовательской работе Самарского национального исследовательского университета имени академика С.П. Королева Андрей Прокофьев
От ракетостроения до опреснения: инженеры должны учиться на проектах
Участники встретятся с представителями ведущих глобальных и отечественных автопроизводителей, в числе которых — альянс Renault-Nissan-Mitsubishi и АВТОВАЗ, Volkswagen, КАМАЗ, Автомобильный завод "УРАЛ" и другие. Студенты также посетят крупнейшие производственные центры Самарской области, принадлежащие корпорациям Schneider Electric, Renault-Nissan-Mitsubishi и Arconic.
Финалисты олимпиады смогут познакомиться с организацией производства, лично пообщаться с главными технологами, инженерами и руководителями HR-отделов компаний и подробно разузнать все об особенностях работы, требованиях к специалистам и карьерных перспективах.
В рамках заключительного этапа олимпиады в январе — феврале 2020 года еще в семи городах России пройдут 17 олимпиадных зимних школ, представляющих собою интенсивные образовательные форумы с участием ведущих профильных экспертов и олимпиадников, успешно прошедших конкурс мотивационных писем.
Цель олимпиады "Я — профессионал" — развитие социальных лифтов, поддержка талантливых студентов разных специальностей. Дипломантам обеспечиваются льготы при поступлении в ведущие российские вузы, а также возможность пройти стажировку в крупной компании. Олимпиада реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ.
Рекомендуем
Маленькая нужда в большом городе
Маленькая нужда в большом городе: зачем нужно приложение про туалеты
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала