Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

Россотрудничество подвело итоги проекта "Кадры для цифровой экономики"

© РИА Новости / Нина ЗотинаМультимедийный круглый стол на тему: "Россия для мира: цифровизация русскоговорящего населения за рубежом"
Мультимедийный круглый стол на тему: Россия для мира: цифровизация русскоговорящего населения за рубежом
МОСКВА, 16 дек - РИА Новости. Более 30 тысяч человек из 37 стран приняли участие в образовательных проектах за счет гранта в рамках федерального проекта "Кадры для цифровой экономики". Об этом заявил заместитель руководителя Россотрудничества Павел Шевцов на мультимедийном круглом столе "Россия для мира: цифровизация русскоговорящего населения за рубежом", который прошел в понедельник на площадке МИА "Россия сегодня".
Шевцов отметил, что целевые показатели этого года выполнены. Деятельность по реализации и проектов, и грантов показала свою эффективность. В образовательных проектах приняли участие более 26 тысяч учеников и четырех тысяч преподавателей.

"На зарубежных рынках и для зарубежной аудитории мы являемся единственными исполнителями подобной программы. Основная цель – поддержка языковой среды за рубежом в информационной, образовательной и гуманитарной сферах. Задача проекта, который мы помогли реализовать, повысить уровень цифровой грамотности наших соотечественников, сформировать осознанное цифровое поведение и повысить интерес к программированию и высокотехнологичным направлениям учебы", – прокомментировала руководитель Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству Элеонора Митрофанова.

Участники круглого стола поделились отзывами школьников и работников русских школ за рубежом.
"Мы получили большое количество позитивных откликов от учителей. Иногда, кажется, если ты что-то умеешь сам делать, то это умеют делать все. Если у тебя есть доступ к чему-то, значит, этот доступ есть у всех. Нет, мир очень неравномерен. Мы иногда с вами говорим об увеличивающемся цифровом неравенстве, и этот проект дал возможность фактически выровнять, имеющееся цифровое неравенство в образовательной сфере", – прокомментировала председатель Российского общества "Знание" Любовь Духанина.
Председатель правления АНО "Кибер страна" Роман Поволоцкий рассказал о результатах проекта "Кибер книга". На данный момент электронный учебник представлен в 23 странах, по плану еще 60 стран в запуске.
"Более 10 тысяч учащихся прямо сейчас проходят обучение. Мы обучаем языку си-шарп – это язык программирования, на котором пишутся компьютерные игры, приложения виртуальной и дополненной реальности и бизнес-приложения для смартфонов. Дети фактически с 5 класса вместо привычного кружка по программированию или урока информатики, где это возможно, попадают в среду игровую, в которой играют в компьютерную игру и при этом изучают язык си-шарп", – рассказал он.
Спикер отметил, что только за пятницу было подключено 100 школ, в каждой школе обучаются от 50 до 150 учеников. Также поступили запросы на "Кибер книгу" из Турции, Азии и Южной Кореи.
Руководитель Россотрудничества Элеонора Митрофанова подчеркнула, что в 2020 году некоторые проекты будут продолжены. Также планируется проведение диджитал-олимпиады и цифровых выставок.
Рекомендуем
Дети играют в настольные игры
Играть, нельзя гулять: чем занять дошкольника в условиях самоизоляции
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала