Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

В Рособрнадзоре считают, что результаты PISA в школах не связаны с ВПР

МОСКВА, 9 дек - РИА Новости. В Рособрнадзоре считают, что результаты российских школьников в международном исследовании PISA не связаны с проведением всероссийских проверочных работ.
Ранее ректор МГПУ Игорь Реморенко заявил порталу "Вести образования", что проведение всероссийских проверочных работ (ВПР) негативно сказалось на качестве образования и результатах PISA, поскольку "задания ВПР направлены на запоминание, на усвоение чисто предметных навыков, в то время как материалы PISA нацелены на проверку метапредметных компетенций".
Как отметили в пресс-службе Рособрнадзора, результаты исследования PISA были получены в декабре, а само исследование проводилось в апреле 2018 года. В нем приняли участие учащиеся 15-летнего возраста - школьники 8, 9 и 10 классов общеобразовательных школ, а также обучающиеся в организациях СПО.
Андреас Шляйхер
Организатор PISA: России реально стать лидером в сфере образования
Уточняется, что всероссийские проверочные работы проводятся с 2016 года. В 2016 году в них приняли участие ученики четвертых классов. В 2017 году - школьники из четвертых и пятых классов, в 2018 году - ученики 4-6 классов.
"Таким образом, в апреле 2018 года практика проведения ВПР затрагивала обучающихся шестых классов и младше, а участниками исследования PISA были обучающиеся восьмых классов и старше, что говорит об отсутствии связи между проведением ВПР и результатами PISA 2018 года", - говорится в сообщении.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала