РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

В Москве пройдет первый инклюзивный забег с препятствиями

© Фото предоставлено организаторами мероприятияВ Москве пройдет первый инклюзивный забег с препятствиями
В Москве пройдет первый инклюзивный забег с препятствиями
МОСКВА, 26 ноя — РИА Новости. Первый в России инклюзивный забег с препятствиями Moscow race пройдет в столице 1 декабря. Организаторы мероприятия подготовили уникальную безопасную пятикилометровую трассу с 15 искусственными барьерами и другими препятствиями, которые будут проходить вместе профессиональные спортсмены и незрячие участники. Ожидается, что в забеге примут участие более 400 бегунов.
"Каждого участника с особенностями здоровья будет сопровождать сразу несколько волонтеров, чтобы страховать со всех сторон. Самое важное – сделать такую трассу безопасной с учетом инклюзивности забега, и этого удалось достичь. Такой забег – новый шаг для параспортсменов, надеемся, что в будущем в подобных забегах с препятствиями будет участвовать больше бегунов с особенностями здоровья. Мы полагаем, что, получив опыт преодоления препятствий в подобном соревновании, наши подопечные смогут увереннее преодолевать и жизненные трудности", – отметила директор фонда "Спорт для жизни" Анастасия Плетминцева.
Парный забег вслепую: спортивная дистанция и психологический мини-тренинг
Парный забег вслепую: спортивная дистанция и психологический мини-тренингБлаготворительный фонд "Спорт для жизни", помогающий людям с инвалидностью заниматься спортом, провел традиционный забег "Без границ". Одной из его особенностей является парный забег вслепую, во время которого один из партнеров бежит в повязке, имитируя незрячего человека, другой ведет его.
Забег будет проходить с 10 до 16 часов. Участников и болельщиков ждет полевая кухня, диджей, а юных гостей мероприятия – аниматоры.
"Спортивные забеги с препятствиями – совсем новый вид спорта. Только в октябре 2019 года он был признан официальным видом спорта в России. Девиз нашего проекта: "Гонки с препятствиями для всех". В этом году это уже третий наш забег, каждый раз мы подбираем новые интересные локации в черте города: ранее были СК "Кант", парк в пойме реки Яузы, сейчас забег пройдет в парке имени 850-летия Москвы, где мы нашли все условия для проведения инклюзивного забега", – рассказала руководитель проекта "Гонка Москвы", победитель чемпионата Европы по забегам с препятствиями 2019 года Татьяна Саморокова.
Moscow race – единственный проект в Москве, где соревнуются участники всех возрастов старше трех лет и любой спортивной подготовки. Победители в своих возрастных группах от 14 лет получают квалификацию на чемпионат Европы. Возможно парное, командное и индивидуальное участие.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала