Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

Депутат предложил не вводить изучение иностранного языка до 5 класса

© РИА Новости / Александр КряжевУрок немецкого языка в школе в деревне Аполлоновка
Урок немецкого языка в школе в деревне Аполлоновка
МОСКВА, 21 ноя - РИА Новости. Депутат Госдумы от ЛДПР Александр Шерин направил обращение министру просвещения России Ольге Васильевой с предложением вводить изучение иностранного языка в школах не раньше пятого класса.
Шерин в своем обращении (текст есть в распоряжении РИА Новости) отмечает, что сейчас изучение английского языка в российских школах начинается со второго класса, в некоторых - с первого. Депутат считает такой подход нецелесообразным.
"В начальной школе ребенок в недостаточной мере владеет русским языком, его речь еще произвольна, и он только учится ее планированию и полным развернутым высказываниям, кроме того, в связи с возникновением письменной речи происходит развитие понимания грамматического строя языка... интенсивное развитие монолога, при этом индивидуальный стиль речи еще не сформирован", - поясняет депутат.
В связи с этим Шерин просит Васильеву рассмотреть возможность преподавания иностранного языка в школах с пятого класса "с учетом выбора иностранного языка учащимся и с учетом имеющихся языковых направлений в учебном заведении".
Депутат также запросил у министра информацию о планах по включению единого государственного экзамена по английскому языку в число обязательных в 2022 году.
Урок немецкого языка в школе
В Рособрнадзоре оценили ситуацию с изучением иностранных языков в школах
Рекомендуем
Академик РАО, директор школы № 109 Евгений Ямбург
Ямбург: начало уроков в разное время — не самая важная проблема для школ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала