Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

Кравцов рассказал об обязательном экзамене по иностранному языку

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкРуководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня"
Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов на пресс-конференции в МИА Россия сегодня
МОСКВА, 12 ноя - РИА Новости. Введение обязательного экзамена по иностранному языку в девятых классах не планируется, сообщил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.
"Вопрос по поводу иностранных языков один из самых актуальных. Что касается девятых классов, обязательного введения экзамена не планируется. Те правила, которые сегодня установлены по девятым классам, и в следующем году и последующем будут по такой модели: два экзамена обязательных (русский язык и математика) и два предмета по выбору, в том числе и иностранный язык", - рассказал Кравцов в рамках Всероссийской встречи с родителями.
Что касается Единого государственного экзамена для выпускников одиннадцатых классов, как добавил Кравцов, в 2022 году действительно планируется введение обязательного иностранного языка.
"Всё спрашивают, будет ли это английский язык. Сразу скажу, нет. Ученик может выбирать из пяти языков, в прошлом году мы добавили китайский. Будет устная часть для оценивания речи, чтобы ученики могли не только читать, но и общаться на языке, и будет письменная. Скорее всего, на базовом и на профильном уровне", - сообщил Кравцов, добавив, что ведомство планирует апробацию этой инициативы, чтобы экзамен был максимально комфортным и не вызывал дополнительного стресса у выпускников.
Учитель демонстрирует конверт с диском, в котором содержатся задания для ЕГЭ по английскому языку
Минпросвещения объяснило важность обязательного ЕГЭ по иностранному языку
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Минпросвещения рассказали о новых школьных учебникахСтартовал региональный этап Всероссийской олимпиады школьниковМинпросвещения: школ на карантине по COVID-19 сейчас нет Мишустин призвал выстроить работу пилотной программы школьного туризмаОпрос показал, сколько россиян-родителей состоят в учебных чатахКогда важен не подарок: выбраны лучшие новогодние шоу страныЛучшие новогодние представления Москвы 2021/2022: результаты рейтингаКравцов прокомментировал идею вакцинации детей от COVID на базе школКравцов заявил о создании цифровой психологической службы для школьниковМузаев: ПЦР-тест утяжелит процесс проведения ЕГЭРособрнадзор разрешил провести ВПР по некоторым предметам на компьютерахГуров: технологическая олимпиада помогает школьникам стать успешнымиРоссийские юниоры завоевали 6 медалей на Международной научной олимпиадеСовфед отклонил закон об использовании в школах онлайн-ресурсовВ Петербурге новогодние каникулы в школах начнутся с 29 декабряСвятенко: необходимо совершенствовать закон о паллиативной помощи детямМинпросвещения сообщило, когда завершится апробация новых учебников по ОБЖ Пройдет само: нужно ли ходить к гинекологу, если ничего не болитЖизнь по чайной ложке: трехмесячного мальчика спасет внутривенное питаниеВсероссийские проверочные работы для школьников в 2022 году пройдут весной