Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

Александр Фокин рассказал о решении экологических вопросов

© Фото : МДЦ "Артек", Глеб Нечукин.Депутат Государственной думы Александр Фокин
Депутат Государственной думы Александр Фокин
Экологические проблемы актуальны для всех стран мира. Воздействие человека на окружающую среду становится интенсивнее. О существующей экологический ситуации и том, как сохранить природу, артековцам рассказал депутат Государственной думы, член комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Александр Фокин.
— Какую экологическую проблему России и мира вы считаете основной?
— Я считаю, что главная проблема экологии — это вопросы энергетики. Потому что они определяют сегодня развитие человечества: каким образом мы можем сохранить планету Земля. Энергетика — это ГЭС, ТЭС, АЭС. Сегодня все, что мы сжигаем, что попадает в атмосферу, опасно для экологии. Поэтому в обществе стоит вопрос о том, как мы дальше будем развиваться. Считаю, что настанет то время, когда придут новые виды энергии, позволяющие нам не выбрасывать вредные вещества в атмосферу. Скорее всего, это будут альтернативные источники атомных станций, которые не навредят нашей среде.
— В каком состоянии находится наша окружающая среда?
— Если вы включаете телевизор, то прекрасно знаете о состоянии окружающей среды: где-то горят леса, происходят наводнения, меняется климат. Все прекрасно знают, что все непереработанные отходы вывозятся на полигоны, но ведь они должны перерабатываться. Если в Германии есть бумага, которую перерабатывают по 7-8 раз, то у нас она практически не перерабатывается.
Эковолонтеры, МДЦ Артек
Кто такие экологические волонтеры?
— Как решить экологические вопросы?
— Вопросы экологии и охраны окружающей среды — это проблемы, в решении которых мы все должны участвовать. Именно этому в последние годы я уделяю большое внимание и агитирую вас, молодежь. Ведь вы можете сделать очень многое. Сейчас сложная ситуация с экологией касается всего: лесов, атмосферы, водной оболочки земли. Но мы можем исправить это вместе, если вы, молодое поколение, поможете нам в этом.
Автор текста: Екатерина Лобочкова.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала