Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

"Маленькая страна" с большой душой: победители фестиваля семейных театров

© Всероссийский фестиваль семейных любительских театров "Сказка приходит в твой дом"Всероссийский фестиваль семейных любительских театров "Сказка приходит в твой дом"
Всероссийский фестиваль семейных любительских театров Сказка приходит в твой дом
Пятый Всероссийский открытый фестиваль семейных любительских театров "Сказка приходит в твой дом" прошел в Москве 26-28 октября. Что самое тяжелое при постановке спектакля? Чем запомнился фестиваль участникам? Об этом специальному корреспонденту проекта "Социальный навигатор" МИА "Россия сегодня" рассказала победитель фестиваля, руководитель школьного семейного театра "Маленькая страна" (Лицей №165 имени 65-летия ГАЗ") Светлана Ригина из Нижнего Новгорода.
— Как появился школьный семейный театр "Маленькая страна"?
— Театр "Маленькая страна" существует 15 лет, в этом году мы выпускаем четвертый набор. Нам очень хотелось объединить детское и взрослое сообщества. Мы долго думали, как это сделать: сначала были совместные праздники, мероприятия, выезды… Потом поняли, что должно быть какое-то общее дело, которое всех объединит. Этим делом стал – маленький семейный театр, который вырос в четыре поколения и объединил в себе людей совершенно разных профессий и возрастов.
— Как проходила подготовка к фестивалю?
— Когда мы только ставили спектакль, то хотели, чтобы у каждого была своя роль. Выбор пал на произведение "Людвиг Четырнадцатый и Тутта Карлссон" Яна Экхольма, но наша постановка называется "Рыжий, честный, преданный…". Наш спектакль – это мюзикл, в нем много музыкальных и танцевальных номеров. Многие ребята открыли в себе вокальные способности и сейчас они ходят в музыкальную школу.
Церемония закрытия V Всероссийского фестиваля семейных любительских театров Сказка приходит в твой дом
Пятый Всероссийский фестиваль семейных любительских театров подвел итоги
— Что самое сложное было при постановке спектакля?
— Собрать всех актеров вместе, поскольку у всех разное расписание в школе, работа. В постановке задействованы 37 человек – 30 на сцене и 7 за кулисами. Репетиции проходили вечером после работы, а иногда и в выходные дни.
— Чем вам особенно запомнился фестиваль?
— Это наш первый серьезный конкурс. Здесь очень много коллективов, но обстановка домашняя, семейная и творческая. Люди друг другу помогают: во время подготовки к просмотру коллективы обменивались гримом, костюмами, реквизитом. Показать себя, конечно, хочется всем. Но самое главное, что всем хочется обменяться опытом, завести новые творческие знакомства. Дети счастливы, потому что у них появились друзья со всей России – это самое главное приобретение. Хочется, чтобы фестиваль жил дальше!
Ректор Щукинского училища, народный артист РФ Евгений Князев. Архивное фото
Князев: движению семейных театров нужны признание и поддержка
—Выступаете ли вы в родном городе?
— Наш театр гастролирует по детским садам. И маленьким, и большим – это приносит удовольствие. Взрослые дети понимают свою значимость: они бескорыстно могут что-то сделать для других. Совершенно необязательно обладать деньгами, чтобы заниматься благотворительностью – это можно сделать своими руками.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала