Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Социальный навигатор

В девяти регионах России отсутствует дополнительное спортивное образование

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкМинистр просвещения РФ Ольга Васильева перед совещанием президента РФ Владимира Путина с членами правительства РФ. 28 ноября 2018
Министр просвещения РФ Ольга Васильева перед совещанием президента РФ Владимира Путина с членами правительства РФ. 28 ноября 2018
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 10 окт - РИА Новости. Дополнительное образование в сфере спорта отсутствует в девяти регионах России, рассказала министр просвещения Ольга Васильева.
"У нас есть девять регионов, в которых вообще нет дополнительного (спортивного) образования. Там все образование, связанное со спортом, физкультурой, проходит через спортивную подготовку. Мы понимаем, что нужно готовить кадры, нужно готовить резервы. Но нам кажется, что очень внимательно надо подходить к сокращению спортивного дополнительного образования, которое наблюдается в ряде регионов, потому что это несколько разное, чем высокие результаты и большая спортивная подготовка", - сказала Васильева в ходе заседания совета при президенте по развитию физической культуры и спорта.
Спортивный зал
Васильева: нужно организовать доступ россиян к спортобъектам в школах
По данным Васильевой, на сегодняшний день в стране насчитывается 12,5 тысячи организаций дополнительного образования, из них 24% - это физкультура и спорт, в которых занимаются 3 миллиона 900 тысяч детей и где работают 109 тысяч педагогов.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала