Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Социальный навигатор

Васильева: нужно организовать доступ россиян к спортобъектам в школах

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 10 окт - РИА Новости. Необходимо на федеральном уровне разработать единый порядок предоставления населению возможности заниматься спортом в спортзалах и бассейнах общеобразовательных учреждениях, заявила министр просвещения РФ Ольга Васильева.

"Мы считаем необходимым разработать на федеральном уровне единый порядок предоставления населению помещений для занятий спортом и физкультурой в наших общеобразовательных организациях", - сказала Васильева на Совете при президенте по развитию физической культуры и спорта.

Она пояснила, что по закону каждая общеобразовательная организация на коммерческих условиях может предоставлять населению возможность заниматься в спортивном зале, на спортивной площадке или бассейне.
Министр просвещения РФ Ольга Васильева перед совещанием президента РФ Владимира Путина с членами правительства РФ. 28 ноября 2018
В девяти регионах России отсутствует дополнительное спортивное образование
"Но зачастую руководители не всегда знают, как это делать, не всегда знают, как оформлять процедуру использования этих помещений. Мне показалось, что 100 тысяч наших зданий – это та самая основа для привлечения всех возрастных категорий наших граждан для занятий физической культурой и спортом", - отметила Васильева.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала