Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

Кириенко рассказал, кому полезна олимпиада "Я - профессионал"

МОСКВА, 2 окт - РИА Новости. Всероссийская олимпиада студентов "Я - профессионал" - это соревнование не только для студентов, но и для работодателей и вузов, считает первый замруководителя администрации президента РФ, глава совета ассоциации организаторов олимпиад "Я - профессионал" Сергей Кириенко.
"Конечно, олимпиада - это соревнование для студентов, но, если вы прислушались, вы почувствовали, что не только. Это соревнование и для работодателей... это реальное соревнование для вузов", - заявил Кириенко на открытии олимпиады.
Он добавил, что олимпиада - это честное и открытое соревнование, и, хоть рейтинг вузов по итогам не публикуется, каждый ректор смотрит на результаты и делает для себя выводы.
Кириенко отметил, что, заканчивая вуз, студент должен помимо прочего "научиться учиться, потому что учиться и переучиваться придется потом всю жизнь".
Студенты участвуют в олимпиаде. Архивное фото
Кириенко рассказал о "драке" фирм за победителей олимпиады "Я-профессионал"
"Еще одна важная вещь, с которой надо входить в самостоятельную, взрослую рабочую жизнь - это понимание, что за свою жизнь ты ответственность несешь сам", - отметил он.
Олимпиада "Я – профессионал" — один из флагманских проектов президентской платформы "Россия — страна возможностей", направленный на развитие системы социальных лифтов в стране. Цель олимпиады — поддержка талантливых студентов разных специальностей, которая позволит им продолжить обучение в ведущем вузе страны и начать карьеру в крупной компании. Проект "Я – профессионал" реализуется при поддержке министерства науки и высшего образования РФ.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Минпросвещения рассказали о новых школьных учебникахСтартовал региональный этап Всероссийской олимпиады школьниковМинпросвещения: школ на карантине по COVID-19 сейчас нет Мишустин призвал выстроить работу пилотной программы школьного туризмаОпрос показал, сколько россиян-родителей состоят в учебных чатахКогда важен не подарок: выбраны лучшие новогодние шоу страныЛучшие новогодние представления Москвы 2021/2022: результаты рейтингаКравцов прокомментировал идею вакцинации детей от COVID на базе школКравцов заявил о создании цифровой психологической службы для школьниковМузаев: ПЦР-тест утяжелит процесс проведения ЕГЭРособрнадзор разрешил провести ВПР по некоторым предметам на компьютерахГуров: технологическая олимпиада помогает школьникам стать успешнымиРоссийские юниоры завоевали 6 медалей на Международной научной олимпиадеСовфед отклонил закон об использовании в школах онлайн-ресурсовВ Петербурге новогодние каникулы в школах начнутся с 29 декабряСвятенко: необходимо совершенствовать закон о паллиативной помощи детямМинпросвещения сообщило, когда завершится апробация новых учебников по ОБЖ Пройдет само: нужно ли ходить к гинекологу, если ничего не болитЖизнь по чайной ложке: трехмесячного мальчика спасет внутривенное питаниеВсероссийские проверочные работы для школьников в 2022 году пройдут весной