Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Социальный навигатор

Стартовал федеральный этап конкурса "Педагог-психолог России 2019"

© предоставлено пресс-службой МГППУУчастники конкурса "Педагог-психолог России 2019"
Участники конкурса Педагог-психолог России 2019
МОСКВА, 30 сен — РИА Новости. Заключительный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства среди педагогов-психологов стартовал сегодня в Москве. Торжественное открытие состоялось в Психологическом Институте Российской Академии образования (ПИ РАО). Участников ожидает насыщенная четырехдневная программа, включающая как испытания, так и научно-просветительские мероприятия.
Финалистами стали 66 педагогов-психологов, успешно преодолевшие региональный этап конкурса. Участие в нем приняли работники общеобразовательных и специализированных учреждений – детских садов, школ, колледжей, центров психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи.
Подростки со смартфонами
Ученые выяснили, к чему стремятся российские подростки
"Вопросы развития молодого поколения являются приоритетом государственной политики в сфере образования, что нашло отражение в национальном проекте "Образование" и мероприятиях "Десятилетия детства". Их своевременное решение — залог благополучия и стабильности нашей страны. Решать эти задачи — нам с вами сообща", - напутствовала финалистов директор департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Ирина Терехина.
В первые дни конкурсных испытаний участникам предстоит продемонстрировать свое мастерство в решении профессиональных задач: составлении психологического заключения ("Профессиональный квест") и в демонстрации личного уникального творческого опыта ("Мастер-класс"). Оценивать работу участников будут члены экспертной комиссии и жюри - ведущие практикующие специалисты и ученые.
"С каждым годом растет уровень участников, растет вовлеченность профессионального сообщества. Конкурс становится все сложнее и интереснее. В этом году оргкомитетом было принято решение расширить список номинаций с пяти до пятнадцати, что отражает широту опыта наших конкурсантов", - заявила директор ФГБНУ “Центр защиты прав и интересов детей” Людмила Вакорина.
Декан психфака МГУ: Высококвалифицированные психологи необходимы в каждой школе
Декан психфака МГУ: Высококвалифицированные психологи нужны в каждой школе
Также впервые в истории конкурса участникам заключительного этапа, не вышедшим в финал, предоставляется возможность посетить просветительские мероприятия и научные семинары, где они смогут ознакомиться с передовым теоретическим и практическим опытом в своей сфере. На выбор участников предоставлены четыре научных центра.
"За последние 20 лет психологическая служба отечественного образования пережила позитивные изменения. Главное, чего удалось достигнуть – расширение взаимодействия научных психологических центров с практикующими специалистами. Однако, образовательная среда стремительно меняется, а это значит, что многое нам еще предстоит сделать", — прокомментировал открытие конкурса временно исполняющий обязанности директора ПИ РАО Павел Сергоманов.
Учредителями и организаторами конкурса являются Министерство просвещения РФ, Федерация психологов образования России и ФГБНУ “Центр защиты прав и интересов детей”. Конкурс проводится ежегодно с 2007 года и традиционно собирает представителей из большинства регионов России.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала