Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

Васильева прокомментировала рекомендации по использованию мобильных в школе

© Lev DolgachovШкольницы со смартфоном
Школьницы со смартфоном
С.-ПЕТЕРБУРГ, 30 авг - РИА Новости. Рекомендации ограничить использование мобильных телефонов в школах связаны с заботой о здоровье учеников, сообщила журналистам министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"Я считаю, что на период образовательного процесса использование мобильного телефона не нужно... Это связано с заботой о здоровье", - сказала Васильева.
Она рассказала, что власти заказали исследование о влиянии гаджетов на здоровье детей. "Полного исследования про влияние на здоровье школьников гаджетов до сих пор в мире нет", - добавила министр, отметив, что сегодня многие страны идут по пути подобных ограничений.
Министр просвещения РФ Ольга Васильева на итоговом заседании коллегии министерства просвещения России
Васильева рассказала о возможных проблемах из-за запрета мобильных в школах
Ранее Минпросвещения рекомендовало региональным властям рассмотреть вопрос об ограничении использования мобильных телефонов в школах. Рекомендации подготовлены на основе анализа международного опыта и по итогам опроса общественного мнения, проведенного Минпросвещения, Рособрнадзором и Роспотребнадзором. При необходимости и возможности школам рекомендуется предусмотреть места хранения мобильных телефонов учеников во время образовательного процесса.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала