Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Социальный навигатор

Калина: более 200 школ Москвы подготовили призеров Всероссийской олимпиады

© РИА Новости / Евгений ЕпанчинцевСтоличные школьники показали лучшие результаты в олимпиаде по истории
Столичные школьники показали лучшие результаты в олимпиаде по истории
МОСКВА, 29 авг - РИА Новости. В 2018-2019 учебном году в 228 школах Москвы подготовили победителей и призеров заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников (ВОШ), а 11,5 тысяч московских выпускников набрали не менее 250 баллов за три экзамена ЕГЭ, сообщил в четверг руководитель столичного департамента образования и науки Исаак Калина на городском педагогическом совете в рамках международного форума "Город образования" на ВДНХ.
"За прошедшие девять лет очень значительно выросли результаты участия московских школьников во всех олимпиадах. В этом году свои победители и призеры заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников есть у 228 школ, и это не застывший список", - отметил Исаак Калина.
Он подчеркнул, что в большинстве московских школ создана необходимая олимпиадная атмосфера, когда участие в интеллектуальных состязаниях не считается уделом избранных, и любому желающему дается возможность попробовать свои силы.
При этом в городе остается еще 49 школ, не подготовивших за последние пять лет ни одного победителя или призера заключительного этапа Всероссийской олимпиады.
"Мы вчера встретились с директорами этих 49 школ, и у меня теперь есть надежда, что большинство из них хорошо поняли свои задачи. Об успехах всей системы можно судить только по вкладу каждой школы в общий результат. И этот вклад еще, к сожалению, далеко не одинаков. Кто служил в армии, знает знаменитое правило "зачет по последнему". Город оценивает нас не только по лидерам, но и по этим 49 школам", - заявил руководитель московского образования.
Где учатся победители олимпиад
Дороже "золота" и ЕГЭ: мифы и правда об олимпиадном движении
Исаак Калина также рассказал о результатах проведения Единого госэкзамена в столице.
"Еще в 2010 году у нас было менее 7 тыс. выпускников, набравших 220 баллов за три экзамена ЕГЭ, и поэтому мы установили московский рубеж медали в 220 баллов. В 2019 году 220 баллов по трем ЕГЭ стало массовым результатом. Более того, 11,5 тыс. московских выпускников уже имеют 250 и более баллов", - сообщил он.
В то же время, в 26 школах в 2019 году не набралось даже двух выпускников, набравших 250 баллов по ЕГЭ, и это вина школы, а не ученика, отметил Исаак Калина.
"Чем можно объяснить, что у 32 учеников города в аттестатах была оценка "5" по предмету, а выбрав его для сдачи ЕГЭ, сдают на двойку? Одна из причин такого явления - отсутствие системы достоверной внутри школьной оценки качества образования", – рассказал он.
Международный форум "Город образования" проходит на ВДНХ в Москве с 29 августа по 1 сентября. На форуме пройдут воркшопы, мастер-классы, презентации, беседы с подростками и директорами школ.
Ученики в классе во время занятия
В школах Москвы появится мотивирующая образовательная среда для подростков
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала