Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

В школах Москвы появится мотивирующая образовательная среда для подростков

МОСКВА, 29 авг - РИА Новости. Мотивирующая образовательная среда для подростков "МОС" появится в каждой школе Москвы, где старшеклассники смогут пообщаться со сверстниками с разными профессиональными интересами и талантами, сообщил руководитель департамента образования Москвы Исаак Калина в рамках форума "Город образования".
"Не только в Москве, но и в других городах существует проблема мотивации подростков-старшеклассников... Сегодня молодёжи важнее, чтобы работа приносила удовольствие, успех и признание... в наше время единственная мотивация для подростков - это его увлечение и его мечта...То решение, которое мы нашли для себя и готовы им поделиться - это создание школы старшеклассников, а точнее создание Мотивирующей образовательной среды для подростков - "МОС", - сообщил Калина.
Руководитель департамента отметил, что для правильной работы "МОС" необходимо создать насыщенную и разнообразную среду общения подростков с разными увлечениями. Как отметил Калина, проект построен по принципу центра "Сириус" в Сочи, где дети с разными талантами и увлечениями обучаются в одном центе.
Сергей Собянин
Собянин: в Москве может появиться новый стандарт старшей школы
"Я видел, как это разнообразная и насыщенная среда общения сама делает огромную работу по развитию талантов подростков", - подчеркнул руководитель департамента.
Калина также отметил, что в Москве порядка 80% учащихся остаются в школах после 9 класса и большинство не может определиться со своим профессиональным выбором вплоть до окончания школы. "У большинства школьников, которые остаются после 9 класса, отложенное самоопределение, зачастую они не могут определиться с профессией до конца школы. Поэтому так важно в старших классах помочь ребятам сделать свой выбор, основывая на погружении в профессию", - добавил Калина.
Он пояснил, что у московского школьника есть шанс изменить свой выбор профессии, если он ошибся.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Глава РАО рассказала, как подготовиться к собеседованию по русскому языкуВ Москве 90 тысяч школьников примут участие в итоговом собеседованииВ России матери чаще помогают детям с трудоустройством, отцы — с капиталомПутин призвал обеспечить доступность современной подготовки по математикеЯкутские школьники выпустят IT-пуховик с обогревомЭксперты обсудят развитие педагогического образования в российских вузахВ Минпросвещения рассказали о новых школьных учебникахСтартовал региональный этап Всероссийской олимпиады школьниковМинпросвещения: школ на карантине по COVID-19 сейчас нет Мишустин призвал выстроить работу пилотной программы школьного туризмаОпрос показал, сколько россиян-родителей состоят в учебных чатахКогда важен не подарок: выбраны лучшие новогодние шоу страныЛучшие новогодние представления Москвы 2021/2022: результаты рейтингаКравцов прокомментировал идею вакцинации детей от COVID на базе школКравцов заявил о создании цифровой психологической службы для школьниковМузаев: ПЦР-тест утяжелит процесс проведения ЕГЭРособрнадзор разрешил провести ВПР по некоторым предметам на компьютерахГуров: технологическая олимпиада помогает школьникам стать успешнымиРоссийские юниоры завоевали 6 медалей на Международной научной олимпиадеСовфед отклонил закон об использовании в школах онлайн-ресурсов