Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Социальный навигатор

В октябре в Сочи пройдет международный полумарафон на спортивных колясках

© Фото предоставлено Всероссийским обществом инвалидовВ октябре в Сочи пройдет Международный полумарафон на спортивных колясках
В октябре в Сочи пройдет Международный полумарафон на спортивных колясках
МОСКВА, 29 авг - РИА Новости. Пятый международный полумарафон на спортивных колясках "Рецепт ‒ спорт" пройдет 11 октября 2019 года на главной гоночной трассе России "Сочи Автодром", сообщает организатор.
Основная задача полумарафона – популяризация физической культуры и спорта среди людей с инвалидностью, а также развитие гонок на спортивных колясках среди людей с поражением опорно-двигательного аппарата.
Кроме того, в задачи мероприятия входит активизация деятельности организаций, проводящих работу по реабилитации, адаптации к жизни и интеграции инвалидов в общество.

Проведение спортивных состязаний расширяет наши представления о возможностях человека, помогает людям с инвалидностью обрести уверенность в своих силах, получить бесценный опыт участия в соревновании и общения с единомышленниками", ‒ сказал председатель оргкомитета пятого международного полумарафона на спортивных колясках "Рецепт ‒ спорт", председатель Всероссийского общества инвалидов, паралимпийский чемпион Михаил Терентьев.

В гонке будут соревноваться не только российские паралимпийцы, но и международные спортсмены из Франции, Великобритании, Италии, Армении и Казахстана, а также молодые люди из регионов России.
Протяженность трассы составит более 21 километра.
Организаторами полумарафона являются Всероссийское общество инвалидов (ВОИ), Российский спортивный союз инвалидов (РССИ) и фонд поддержки инвалидов "Единая страна" при поддержке администрации города Сочи.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала