Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Социальный навигатор

Нормы этики педагогов не решат проблем, считает эксперт

МОСКВА, 28 авг - РИА Новости. Примерное положение о нормах профессиональной этики педагогических работников, которое сформировало Минпросвещения РФ, не решит проблему, дело не в отсутствии прописанных правил, а в культуре самого учителя и родителей, считает заслуженный учитель РФ и директор Центра образования №109 Евгений Ямбург.
Ранее министерство просвещения РФ разработало примерное положение о нормах профессиональной этики педагогических работников, в том числе в данном кодексе прописано о поведении учителей в интернете.
Ноутбук
В России разработали нормы поведения учителей
"Никакие такого рода кодексы и нормативы проблему не решают. Проблема здесь в другом. Первое - безусловно, умный, квалифицированный, хорошо настроенный учитель сам знает вот эти границы отношения с детьми, он не будет путать офисный вид с пляжем, когда он в классе и когда он танцует с детьми на дискотеке.... Вторая сторона дела - это ханжество и лицемерие сегодняшних родителей... Сегодня отношение к учителю, как к официанту в сфере обслуживания, я не хочу обидеть официантов, но учительская профессия сложная", - сказал РИА Новости Ямбург.
Он напомнил о недавнем скандале с учительницей Татьяной Кувшинниковой из Барнаула, которая выставила фотографию в закрытом спортивном купальнике и легком платье после заплыва в честь Универсиады в Красноярске – мать одного из учеников пожаловалась на нее директору, и педагогу пришлось уйти из школы.
Мужчина сидит за компьютером
Не в контакте: в чем сложность общения ученика и учителя в социальных сетях
Ямбург отметил, что вопрос не в бумажках, не в нормативах, а в культуре учителя и родителей. "Я не считаю, что учителя всегда правы, но для этого и существует диалог. Если мы хотим, чтобы в школу приходили молодые, веселые, близкие к менталитету к школьникам, учителя, то давайте беречь не только детей, но и учителей", - добавил он.
В конце марта российские учителя решили поддержать коллегу Кувшинникову флешмобом: педагоги выкладывали в интернет похожие снимки, помечая их хештегшом #УчителяТожеЛюди. Позже в Минпросвещения заявили, что ведомство вместе с экспертами может к началу нового учебного года разработать рекомендации для педагогов по ведению социальных сетей.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала